PLAISIR DE SIAURAC 2020 LALANDE DE POMEROL AOP 75 CL
Référence : 1296.20
La famille Boyreau est liée au Châteaau Piron depuis plus de 300 Ans.
Ils produisent de beaux vins rouges et blancs, qui expriment la
quintessence de leur terroir.
Ce vin blanc sec de la Région bordelaise de Graves est issu de
l’assemblage équilibré de Muscadelle, Sauvignon Blanc et de Sémillon.
Ce joli graves Château Piron, vous accompagnera sur tout un repas, de l’apéritif,
en passant par les coquillages, crustacés, poissons crus ou cuits, fromages
frais de chèvre et de brebis.
Pays : France
Région : Bordelais-Nouvelle Aquitaine-Gironde-Rive Gauche-
Graves-Saint-Morillon
Appellation : Graves AOC
Style : Vin-Blanc-Sec
Sucre résiduel :
Cépages : Muscadelle, Sauvignon Blanc, Sémillon
Sols : graveleux et argilo-calcaires
Culture : traditionnelle
Elaboration :
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune pâle aux reflets verts
Nez : complexe sur des notes fraîches d’agrumes, de fruit
de la passion,
de buis, genêt, acacia, fruits secs grillés, cire d’abeille
Bouche : puissant et vif sur des notes de groseilles maquereau,
une belle acidité
Finale : belle tenue, vive et aromatique et une belle acidité
Accord mets/vins : fruits de mer, coquillages, poissons, viandes
blanches grillées ou rôties
Température de Service : 10 à 12°
Garde : 2025
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier