Déjà les Romains l’avait compris…le Cubzacais est une terre à vignes. Né sur les terres de St André de Cubzac, terroir providentiel, ce Bordeaux Domaine de L’Etalon d’Argent est issu de 100% Merlot pour 100% de plaisir. Cette cuvée extraordinaire vous ravira sur bien des plats, aussi bien une viande rouge, qu’un assortiment de charcuteries, pâtés…, plats de currys indiens aux épices douces, risotto, poissons grillés
Petite propriété confidentielle de seulement 2 ha située sur la rive droite au nord de Libourne
Beau Pomerol issu d’un terroir d’exception, plein de promesses.
Beau vin à son sommet.
Anciennement Premières-Côtes-de-Blaye, cette AOC bordelaise devient par décret Blaye-Côtes-de-Bordeaux en 2009. Une consécration pour de la réunion de quatre terroirs : Blaye, Castillon, Cadillac et Francs qui s’égrènent le long de l’estuaire de la Gironde. Bénéficiant de la proximité de l’océan qui lui apporte un climat tempéré et un fort ensoleillement, ce beau vin, riche et fruité, aux arômes de fruits rouges mûrs (framboise, fraise), de prunes et d’épices douces, est charmeur à souhait. Il accompagnera, viande rouge ou blanche rôtie ou en sauce, petit gibier à poil ou à plume ainsi que les fromages de caractère.
Le Château Gruaud Larose a été fondé en 1725 en Médoc.SARGET DE GRUAUD LAROSE est le 2nd vin du château.Issu de l’assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Francet Petit Verdot, et élevé au minimum 14 mois en barriques, il reflète l’identité du domaine: puissant, structuré, sec, fruité, charnu sur des notes de fruits confits, de réglisse, de café avec un côté un peu plus corsé sur une touche animale. Associez-le avec des plats de caractère, viandes rouges, gibier ou un plateau de fromages de corsés.N’oubliez pas, 2018 est un grand millésime.
Ce château remonte au XIIe siècle, et tire son nom du tertre qui domine les vignes. Plusieurs familles s'y sont succédées, n’altérant en rien son prestige et sa réputation. Il est classé Grand Cru depuis 1855. Une majorité de Cabernet Sauvignon pour sa structure et sa puissance, du Merlot pour sa rondeur et sa souplesse, du Cabernet Franc et Petit Verdot pour la richesse aromatique. Un équilibre entre fraîcheur et richesse, ce vin rare et élégant, est un beau vin à boire dès à présent. Il accompagnera de belles viandes rouges, canard, agneau, un tournedos sauce miroir, volaille laquée au vin rouge, fromages : Abondance, Brie, Camembert, St Nectaire, Mimolette, Gouda, mais aussi un poisson, laissez- vous séduire sur un poisson poché sauce Genevoise, lotte, cabillaud ou saumon au vin rouge.
Le Château La Vray Croix de Gay en Pomerolais, est un domaine dont les 10 parcelles couvrent des terroirs bien différenciés. Ce ne sont pas moins de 3 secteurs et 2 types de terroirs pomerolais: graves du Günz de la haute terrasse et graves mindéliennes. La complémentarité de ces terroirs, se ressent dans l’homogénéité de l’assemblage de Merlot et de Cabernet Franc, qui se distingue par la complexité de sa palette olfactive et sa belle structure, due aussi bien aux cépages qu’aux terroirs. A accompagner d’une viande rôtie ou braisée, Tataki de thon, plat contenant de la truffe, Beaufort, Comté, Abondance
Beychevelle, littéralement "baisse la voile".Les navires de passage devaient affaler leurs voiles en signe d’allégeance au duc d’Épernon grand amiral de France.Amiral de Beychevelle, 2nd vin du château Beychevelle, est issu des jeunes vignes du Château Beychevelle, ce second vin frais et fruité peut se boire déjà sur sa jeunesse.
Ce beau et puissant vin rouge de la région de Cadillac-Côtes de Bordeaux, est né sur le domaine du Château Bouteilley, dont la tradition viticole remonte à 1617. Le Commerce de négoce, créé par Jean Guillot en 1953 est conduit de nos jours par ses deux fils Jean Louis et Christophe qui perpétuent la tradition d’un vin expressif, souple et rond à la fois, issu des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, qui lui donnent ce caractère entier et bien structuré avec des tanins subtils, des notes raffinées et boisées sur les fruits rouges. Compagnon idéal pour vos viandes rouges ou blanches, plats en sauce, magrets de canard, volailles, agneau…
Saint Emilion, toujours égal à lui-même. Issu de Merlot et de Cabernet Franc, ce beau vin rouge, tout en souplesse, est à la fois profond et riche avec des notes fruitées, florales, boisées et légèrement épicées. Dégustez-le sur des charcuteries, terrines, viandes rouges grillées, viandes blanches grillées, Fromages : Abondance, Mimolette vieille, Meule de Besac, Manchego…
Le leitmotiv pour ce beau vin rouge du Bordelais est «Puissance»… Ce Pomerol Château le Caillou 1998, est né sur les terres de prédilection du Merlot, composées de Crasse de fer, qui lui confèrent puissance, rondeur et complexité, ainsi qu’une belle structure aromatique, soutenue par des tanins souples et fondus. Dégustez-le sur des viandes rouges, gibiers à plumes ou à poils, confit de canard, fromages : Bleu de Bordeaux, Abondance….
Bordeaux / Rive droite / Libournais / Fronsac -- Agriculture biologique
100% merlot
Fruité, attaque franche et nette. Belle rondeur, tanins puissants.
Belle complexité. Un vin de plaisir.
Un joli vin rosé de Bordeaux issu de saignée*, Ce Clairet, 100% Merlot, vous étonnera par sa rondeur, son fruité. Compagnon idéal d’un apéritif autour de la piscine, de vos soirées entre amis, d’un BBQ, d’un plat exotique, de cuisine créole, mexicaine, chinoise, maghrébine, indienne, ou italienne…sur des viandes blanches, poissons… *macération brève des jus avec les peaux jusqu’à obtention de la couleur souhaitée Donne de la couleur et du caractère au vin