
CHÂTEAU LE CAILLOU 2009 POMEROL AOP 75CL
Référence : 7222.09
Un château qui ne démérite pas et évolue avec son époque :
il est en conversion Bio depuis 2013
Château La Lagune, toujours fidèle à lui-même, sur des notes riches
de fruits rouges et noirs, de bois de cèdre et d’épices.
Tel l’acrobate sur son câble, les yeux rivés sur l’horizon, affichant
sa détermination, équilibrant : finesse, tanins, douceur et gourmandise.
Une valeur sûre !
Un Haut Médoc à déguster au moins une fois dans sa vie !!
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordeaux-Gironde-Médoc-Haut Médoc
Appellation : Haut Médoc -3e Grand Cru Classé -AOC
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 60% Cabernet-Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit-verdot,
âge moyen des vignes gourmandeentre 25 et 30 ans
Sols :
Culture : en conversion « agriculture Biologique «
Elaboration : vinification patiente et mesurée, avec un élevage en
barriques selon la méthode traditionnelle
Notes de dégustation :
Œil : robe grenat foncé
Nez : sur des notes riches de fruits rouges et noirs : framboise, cerise,
groseille, mûre, d’épices, de bois avec un côté un peu pâtissier
Bouche : Complexe, gourmande très expressive sur les notes du nez, de
beaux tanins souples, de la fraîcheur, des notes vanillées et cacaotées...
Finale : belle longueur avec de la fraîcheur, un bel équilibre entre
rondeur et acidité,
Une grande garde à venir
Accord mets/vins :
Température de Service : 17-18°C
Garde : 2035
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