Né sur les plateaux et les côteaux de Lussac Saint Emilion, ce beau vin, issu de Merlots riches et de Cabernets épicés est un vin gourmand, avec du caractère, mais facile d’accès avec ses beaux arômes de fruits rouges, ses notes épicées, ses tanins fondus et sa structure bien équilibrée.. Il sera parfait lors de vos repas de famille, sur des viandes rouges en sauce, ou grillées, gibiers, boeuf, fromages à pâte molle : Brie, Coulommiers, Roquefort, Gorgonzola….
Le Bordelais ne nous a pas encore tout dévoilé !! Ce petit joyau, puissant et élégant, issu des cépages Merlot et Cabernet Sauvignon, caracole sur une palette aromatique époustouflante : des fruits rouges et noirs à foison, des épice, du bois, des tanins comme du velours, une belle structure… Compagnon idéal de vos pièces de bœuf (filet, côte), magrets, Jambon crus et fromages si joliment affinés, Munster, Brie, Roquefort, Bleus, Comté, Reblochon, Mimolette, Parmesan, Cheddar, Saint-Nectaire
Château Noaillac, Propriété de la Famille Pagès depuis 1983, et couvé par 3 générations de viticulteurs, Ce beau vin rouge de Médoc est le reflet des cépages qui le composent : Le Merlot lui apporte de la rondeur, le Cabernet Sauvignon sa structure et le Petit Verdot sa fraîcheur. Tentez de l’apprivoiser avec un foie gras poêlé, une viande rouge ou blanche, un gibier ne luis fera pas peur, et il adorera s’accoquiner avec un fromage (Cantal, Comté, Camembert, Brie…)
La lignée c’est installé autour de 1477 dans le pomerolais, mais ce n’est qu’en 1772 que l’on parle des vignerons du Château La Croix de Gay sur plateau de Pomerol. Second vin du Château Vray Croix de Gay, L'Enchanteur, situé en plein cœur de Pomerol, sur 2 parcelles de graves qui se trouvent à côté des châteaux Petrus et Trotanoy. Produit à partir de jeunes vignes, il ne donne que 4 000 bouteilles par an ce qui est en soi une petite production.. Assemblage des cépages merlot et cabernet-franc, c’est un vin rond et fruité, moins boisé et moins tannique que le premier vin du Château.
Cet ancien domaine déjà mentionné à la fin du XVIIe siècle, le Château La Dominqie Grand Cru Classé est situé à proximité de Cheval Blancet non-loin de Pétrus. Ce millésime exceptionnel, fer la fierté de votre cave, mais n’oubliez pas de le déguster, il fera merveille sur des viandes rouges, filet de bœuf, tournedos, côte, mais aussi gibier (cerf, chevreuil, marcassin), en cuisson longue ou juste braisées, fromages
Vin parfait pour vos rassemblements conviviaux, BBQ, repas familiaux, soirée entre copains, plateau de charcuteries, et pourquoi, ne pas lui présenter des desserts aux fruits rouges, une tarte aux cerises ou aux prunes, un joli clafoutis…
Un joli vin rosé de Bordeaux issu de saignée*, Ce Clairet, 100% Merlot, vous étonnera par sa rondeur, son fruité. Compagnon idéal d’un apéritif autour de la piscine, de vos soirées entre amis, d’un BBQ, d’un plat exotique, de cuisine créole, mexicaine, chinoise, maghrébine, indienne, ou italienne…sur des viandes blanches, poissons… *macération brève des jus avec les peaux jusqu’à obtention de la couleur souhaitée Donne de la couleur et du caractère au vin
Second vin du Château Nenin.
Elégant et gourmand. Intensément fruité, sur la cerise, les groseilles, les prunes avec une note chocolatée.
Des notes florales et minérales viennent confirmé ce que l’on soupçonnait déjà, il a tout d’un grand.
Il y a le(s) vigneron(s) et il y a la Nature… L’un ne doit pas entrer en concurrence avec l’autre, mais s’accompagner… L’anticipation des besoins de la vigne et le savoir-faire transmis de génération en génération y sont pour beaucoup. L’essence même de la vigne, liée au millésime, donnent le meilleur de la terre. Si les raisins sont bons, le vin sera bon ! Accordez-le avec une viande rouge ou blanche, cuisinées, tournedos, gibiers à plumes et à poils, fromages
Ce très beau Pomerol Château le Caillou 2009 est né sur les terres de prédilection du Merlot, composées de Crasse de fer. Elle lui confère puissance, rondeur et complexité, étayée par une belle structure aromatique sur les fruits noirs, le cuir; les sous-bois, soutenue par des tanins souples et fondus. Dégustez-le sur des viandes rouges, gibiers à plumes ou à poils, agneau, confit de canard, fromages : Bleu de Bordeaux, Abondance….
Prix58,00 €
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