DULUC DE BRANAIRE DUCRU 2015 SAINT JULIEN 75 CL
2nd vin du Château Branaire-Ducru.
Comme son grand frère, DULUC DE BRANAIRE DUCRU a bénéficier de la
même attention.
Issu des jeunes vignes du Château, sur une base de Cabernet Sauvignon,
Merlot, Petit Verdot et Cabernet Franc, il s’exprime avec une belle intensité
et une palette aromatique complexe : fruits noirs, de tabac, bois et réglisse.
De la puissance et des tanins fins, emmènent votre palais à la découverte
de ce terroir.
A l’aise sur les viandes, il se fera caressant sur un poisson au vin rouge, et
dorlotera vos fromages.
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-Rive Gauche-Médoc-Saint Julien
Appellation : Saint Julien AOC
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 56% Cabernet Sauvignon, 36% Merlot, 5% Petit Verdot,
3% Cabernet Franc
Sols : Graves garonnaises et silico-graveleux, avec un sous-sol argileux
Culture : agriculture raisonnée
Elaboration : Vendanges manuelles, vinification et élevage 12 mois en
barriques de chêne français dont 60% de bois neuf
Notes de dégustation :
Œil : robe grenat profond
Nez : complexe sur des notes de fruits noirs (cassis, myrtille, mûre, sureau,
pruneau), de tabac, bois et réglisse.
Bouche : bien équilibrée, sur la palette aromatique du nez et de beaux tanins
Finale : belle tenue sur une trame fruitée, de beaux tanins et une belle fraicheur.
Accord mets/vins : Viandes grillées, braisées ou rôties, blanches, rouges,
volailles, onglet aux échalotes, canard confit, oie rôtie, un poisson au vin rouge
(lamproie à la Bordelaise), fromages : Epoisses, Langres, Maroilles….
Température de Service : autour de 17°C, ouvrit 1 heure avant de le boire
Garde : 2026-2028