CHATEAU SOUTARD SAINT EMILION GRAND CRU CLASSE 2015 75CL
Référence : 9504
Talbot, en référence au Connétable John Talbot, qui fut l'un des chefs anglais
lors de la guerre de Cent Ans, 1er comte de Shrewbury(né entre 1383 et 1396)
et tué le 17 juillet 1453, à la-Bataille de Castillon.
Un vin fabuleux, dans un millésime fabuleux.
Château Talbot, 4e grand Cru Classé en 1855, devient au fil du temps un
incontournable des crus bordelais.
Issu de l’assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot,
ce joli millésime ample et puissant mérite de se faire attendre…
Ce sera le compagnon idéal de vos viandes rouges, poêlée de champignons,
carré de veau, Tournedos Rossini, fromages..
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais -Rive Gauche-Médoc-Saint Julien
Appellation : Saint Julien Grand Cru AOC
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 76% Cabernet Sauvignon, 21% Merlot, 3% Petit Verdot,
âgés d’une cinquantaine d’années
Sols : majoritairement caillouteux, sur de fines graves médocaines (günziennes)
sur socle de calcaire à astéries,
Culture : certifiée Haute Valeur Environnemental de niveau 3
Elaboration : vendanges manuelles, élevage 16 mois en barriques (dont 60% neuves)
Notes de dégustation :
Œil : robe rouge profond
Nez : aromatique, élégant sur des notes de mûres, prunes, violette, minéral sur
des notes de pierre brûlée, de tabac.
Bouche : riche et expressive sur des notes de cerise noire et de prune, de tabac
et de réglisse, puissante et équilibrée sur des tanins soyeux.
Finale : belle tenue, des tanins soyeux encore bien présents qui lui donnent de la
tenue dans le temps.
Accord mets/vins : foie gras poêlé, terrines, canard, viande rouge, agneau,
petit gibier, poêlée de champignons, carré de veau, Tournedos Rossini, Steak
sauce béarnaise, fromages..
Température de Service : à carafer, servir autour de 16-18°C
Garde : oubliez-le un peu, …2045
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