Le Château Gruaud Larose a été fondé en 1725 en Médoc.SARGET DE GRUAUD LAROSE est le 2nd vin du château.Issu de l’assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Francet Petit Verdot, et élevé au minimum 14 mois en barriques, il reflète l’identité du domaine: puissant, structuré, sec, fruité, charnu sur des notes de fruits confits, de réglisse, de café avec un côté un peu plus corsé sur une touche animale. Associez-le avec des plats de caractère, viandes rouges, gibier ou un plateau de fromages de corsés.N’oubliez pas, 2018 est un grand millésime.
Pays : FranceRégion : Sud Ouest-Bordelais-Médoc-Rive Gauche-Saint Julien- Saint Julien BeychevelleAppellation : Saint Julien AOCStyle : Vin-RougeSucre résiduel Cépages : 59% Cabernet Sauvignon, 31% Merlot, 4% Cabernet Franc, 6 % Petit Verdot, vignes âgées de 46 ans en moyenneSols : sur des graves garonnaises du quaternaireCulture : lutte raisonnée, travail des sols, fertilisation organique, utilisation de produits chimiques réduite à son minimum, effeuillage, vendanges vertes,implantation de haies, enherbement des rangs de vignes, pâturage par les moutons.Elaboration : récolte manuelle, tri des raisins à la vigne, double tri à la réception au chai. Sélection parcellaire en cuve, selon le terroir, le cépage ou l’âge.Macération 20 à 30 jours en cuves thermorégulées, pendant la macération post-fermentaire travail des lies sous marc, pressurage vertical, mise en barriques, fermentation malolactique en même temps que la fermentation alcoolique grâce à la co-inoculation*Élevage en barriques durant 14 mois au moins, 15% de bois neuf et le reste en fûts de 1 à 2 ans.Notes de dégustation :Œil : robe grenatNez : sur des notes de fruits confits, de réglisse avec une pointe animale et de moka. Bouche : charnue et équilibrée, sur les notes du nez, élégant et fin Finale : belle tenue, élégant et fin, un vin de plaisir, 2018 est un grand millésime, il vous enchantera encore quelques années Accord mets/vins : viandes rouges, gibier, ainsi qu’un plateau de fromages de caractère, Maroilles, Brie de Meaux, Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert, Munster, Mont d’Or, Epoisses, Reblochon, Beaufort, …
Température de Service : autour de 15-16°C à caraferGarde : 2032
Ce château remonte au XIIe siècle, et tire son nom du tertre qui domine les vignes. Plusieurs familles s'y sont succédées, n’altérant en rien son prestige et sa réputation. Il est classé Grand Cru depuis 1855. Une majorité de Cabernet Sauvignon pour sa structure et sa puissance, du Merlot pour sa rondeur et sa souplesse, du Cabernet Franc et Petit Verdot pour la richesse aromatique. Un équilibre entre fraîcheur et richesse, ce vin rare et élégant, est un beau vin à boire dès à présent. Il accompagnera de belles viandes rouges, canard, agneau, un tournedos sauce miroir, volaille laquée au vin rouge, fromages : Abondance, Brie, Camembert, St Nectaire, Mimolette, Gouda, mais aussi un poisson, laissez- vous séduire sur un poisson poché sauce Genevoise, lotte, cabillaud ou saumon au vin rouge.
La famille Boyreau est liée au Châteaau Piron depuis plus de 300 Ans. Ils produisent de beaux vins rouges et blancs, qui expriment la quintessence de leur terroir. Ce vin blanc sec de la Région bordelaise de Graves est issu de l’assemblage équilibré de Muscadelle, Sauvignon Blanc et de Sémillon. Ce joli graves Château Piron, vous accompagnera sur tout un repas, de l’apéritif, en passant par les coquillages, crustacés, poissons crus ou cuits, fromages frais de chèvre et de brebis.
Fréderik Mähler, d'origine néerlandaise, s'installe à Bordeaux en 1892 pour y fonder avec son épouse, un négoce de vins . En 1937 la Famille Mähler-Besse, acquiert le Château Cheval Noir. Ce un bel étalon qui caracole est voisin direct du Château Angélus. Ils partagent les mêmes terres et le même climat. Le Domaine Cheval Noir, sur l’AOC Saint Emilion, se distingue par son élégance, son côté soyeux, ses beaux tanins fondus, ses parfums de fruits rouges et d'épices. Il sera le compagnon de toutes vos viandes, rouges ou blanches, grillades, gibier et fromages à pâte molle.
2nd vin de Château Montrose, il n’a rien à envier à son grand frère. Parfaitement équilibré il offre un nez complexe de fruits noirs et d'épices. Ses tanins fins dévoilent une très belle longueur. Bien structuré, ce vin puissant possède un bon potentiel de garde.
Ne vous laissez pas intimider par le nom du producteur… » Mouton Cadet « du Domaine Baron Philippe de Rotschild, est une cuvée iconique. Cet assemblage avec une majorité de Merlot pour apporter de la gourmandise au vin, sera parfait sur des charcuteries, tourtes, pâtés, viandes rouges, canard, cuisine exotique aux épices douces, plateaux de fromages…
Château Hosanna, petit domaine de 4,5 hectares, né sur la partie la plus élevée du plateau de Pomerol, est un grand vin, béni par les dieux de cet Olympe!! Voisin direct de Pétrus et Lafleur, il est le fruit de l’assemblage de Merlot et de Cabernet Franc. Corsé, généreux, complexe, fin et bien équilibré, il s’exprime sur une trame soyeuse, qui lui donnerait comme un côté presque féminin. Bouteille rare, ce vin élégant, puissant et complexe, explose sur des notes extraordinaires de chocolat noir, moka, fruits mûrs (cerise, prune, mûre), sous-bois, truffe et épices. Ses notes boisées en font un incontournable sur une belle viande : Tournedos, Filet, Châteaubriand, mais aussi gibier, tourte au faisan, fromages…
Il y a le(s) vigneron(s) et il y a la Nature… L’un ne doit pas entrer en concurrence avec l’autre, mais s’accompagner… L’anticipation des besoins de la vigne et le savoir-faire transmis de génération en génération y sont pour beaucoup. L’essence même de la vigne, liée au millésime, donnent le meilleur de la terre. Si les raisins sont bons, le vin sera bon ! Accordez-le avec une viande rouge ou blanche, cuisinées, tournedos, gibiers à plumes et à poils, fromages
Second Vin du Château Brane Cantenac Il a tout d’un grand, et un millésime exceptionnel, donne des vins exceptionnels. Droit, ample, fin, gourmand, élégant avec de beaux tanins. Le compagnon idéal d’une pièce de bœuf, d’un tournedos, d‘une poêlée de champignons, d’un beau fromage.
Sortons des sentiers battus, « Haro » au Merlot, Cabernet et autres cépages traditionnels du bordelais, « vive le Malbec ». Bosculons Une expérience gustative mémorable. Un vin de convivialité, à partager entre copines ou copains. Frais et fruité, il sera de bonne compagnie sur tous les apéritifs dinatoires, pizza-parties, lasagnes, plateaux de charcuterie, ou de fromages.
Beychevelle, littéralement "baisse la voile".Les navires de passage devaient affaler leurs voiles en signe d’allégeance au duc d’Épernon grand amiral de France.Amiral de Beychevelle, 2nd vin du château Beychevelle, est issu des jeunes vignes du Château Beychevelle, ce second vin frais et fruité peut se boire déjà sur sa jeunesse.
Créé en 1452, ce joli château fait son bonhomme de chemin et est classé Cru Bourgeois Exceptionnel en 2003. Millésime exceptionnel pour ce St Estèphe Château de Pez 2018. Une majorité de Merlot de Cabernet-Sauvignon apporte structure et rondeur Si je puis citer Jean-Luc Chazeau, maître de chai, l’on retrouve ici un vin typique du Médoc, assez puissant, sur le fruit, rond, souple et gras en bouche. Un vin de garde et de plaisir. Accompagnez-le d’une viande rouge, de petits gibiers, d’un plateau de fromages…
Issu de Semillon atteint de Botrytis Cinerea (pourriture noble), ce joli vin blanc moelleux est né dans du Sauternais Garonnelles est l’un des petit frères des grands vins de Château Climens. Il ravira vos papilles, les laissant glisser de notes complexes avec une touche exotique fruitée à une touche plus gourmande sur le miel et de petites notes de cire d’abeille. A consommer dès l’apéritif, ou sur un foie gras, des plats au curry, pois chiches avec butifarra, calmars fromages de caractère : Brie, Camembert, Munster , Mont d'Or, desserts, tartes, aux fruits, glaces, sorbets…
Déjà les Romains l’avait compris…le Cubzacais est une terre à vignes. Né sur les terres de St André de Cubzac, terroir providentiel, ce Bordeaux Domaine de L’Etalon d’Argent est issu de 100% Merlot pour 100% de plaisir. Cette cuvée extraordinaire vous ravira sur bien des plats, aussi bien une viande rouge, qu’un assortiment de charcuteries, pâtés…, plats de currys indiens aux épices douces, risotto, poissons grillés
Le Château La Tour de By 2020, est né entre deux eaux (l’estuaire de la Gironde et l’océan Atlantique), le climat y est parfaitement adapté pour la culture des cépages nobles qui composent ce vin d’exception. Émile Peynaud « le père de l’œnologie » (œnologue et chercheur français 1912-2004) disait à propos des sols du Château La Tour de By Qu’ils donnent des vins colorés, richement aromatiques, corsés, de forte structure et d’une grande longévité… les qualités des grands vins modernes. Sa palette aromatique vous séduira et fera merveille sur un foie gras poêlé, volailles : canard, chapon, poulet, viandes rouges: côte, filet et faux-filet de bœuf, rosbif, ris de veau aux morilles, épaule d’agneau, rôti de veau, petits gibiers, fromages : Cantal, Mimolette, Gouda, Edam
Prix29,00 €
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