LAMOTHE-CISSAC 2019 HAUT-MÉDOC CRU BOURGEOIS 150 CL
Référence : 9762
Créé en 1452, ce joli château fait son bonhomme de chemin et est classé
Cru Bourgeois Exceptionnel en 2003.
Millésime exceptionnel pour ce St Estèphe Château de Pez 2018.
Une majorité de Merlot de Cabernet-Sauvignon apporte structure et rondeur
Si je puis citer Jean-Luc Chazeau, maître de chai, l’on retrouve ici un
vin typique du Médoc, assez puissant, sur le fruit, rond, souple et gras en bouche.
Un vin de garde et de plaisir.
Accompagnez-le d’une viande rouge, de petits gibiers, d’un plateau
de fromages…
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-Médoc-Haut Médoc-Saint Estèphe
Appellation : Saint Estèphe AOC
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 44% Cabernet Sauvignon, 51% Merlot, 3% petit Verdot,
2% Cabernet Franc
Âge moyen des vignes 25 ans
Sols : croupes de graves garonnaises sur sous-sols argilo-calcaires
Culture : agriculture raisonnée, HVE (Haute Valeur Environnementale)
Elaboration : vendanges manuelles, macération en cuves inox tronconiques,
pressurage, vinification de chaque parcelle séparément, afin d’obtenir
les meilleures conditions grâce à la sélection de 600 barriques de chêne
français.
Notes de dégustation :
Garde : 2025-2027
Notes de dégustation :
Œil : robe rouge foncé
Nez : sur des notes florales, de fruits noirs et d’épices
Bouche : complexe sur une belle matière, dense avec de beaux tanins,
des notes de violette, de cassis, une belle souplesse malgré un côté un peu sec
dû à sa minéralité
Finale : belle finale gourmande, une pointe de garrigue et d’orange
Accord mets/vins : une belle viande rouge, du canard, de l’agneau, gibier à
plumes ou à poils, volailles, viandes blanches, ou avec un plateau de fromages ;
Reblochon, St Nectaire, Langres, Epoisses, par curiosité un Queijo de Évora
ou un Queijo da Serra originaires du Portugal…
Température de Service : autour de 15-16°
Garde : 2028-2030
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