NOAILLAC CRU BOURGEOIS 2018 MEDOC AOC 75 CL
Référence : 7235.18
Clos La Rose** en AOC Saint Emilion Grand Cru, est un vin
bien structuré issu de Merlot et de Cabernet Franc.
Sur des notes dominantes fruitées, il est soutenu par un boisé léger.
Souple et élégant, il est marqué par une douceur qui lui apporte un
semblant de sucrosité.
Compagnon tout désigné pour la cuisine périgourdine, associez-le
avec un foie gras poêlé, un œuf au plat à la périgourdine, une salade
de gésiers, du canard (magret ou entier),…mais aussi des desserts
brioches, gâteaux aux noix, nougats, cannelés…
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-Libournais-Rive Droite-Saint Emilion
Appellation : Saint Emilion Grand Cru
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 85% Merlot-15% Cabernet Franc âgés en moyenne de 35 ans
Sols : limono-sableux sur des oxydes de fer
Culture : traditionnelle
Elaboration : vendanges manuelles, vinification en cuve béton, élevage
12 mois en barriques de chêne français avec 20% de barriques neuves, 70% de
barriques d’un vin et 10% de barriques de deux vins
Notes de dégustation :
Œil : robe rubis fpncé
Nez : notes de fruits noirs compotés,
Bouche : ronde et charnue, sur de beaux tanins.
Finale : belle tenue avec de la souplesse et de beaux tanins fondus,
Accord mets/vins : de l’entrée au dessert, laissez-le vous étonner.
Sur un foie gras poêlé, un œuf au plat à la périgourdine, une salade de gésiers,
une pizza périgourdine, du canard (magret ou entier), au vin ou sauté
avec des champignons, des fruits secs, des fromages : Brie, Camembert,
fromages truffés, Brioche à la truffe du Périgord et au fromage,
mais aussi des desserts avec le fameux Périgourdin aux noix, brioches,
gâteaux aux noix, nougats, cannelés, financier aux pommes…
Température de Service : 16 à 18°C
Garde : 2025 - 2026
**La « rose » symbolise les premières roses du printemps situées non loin de
chaque rang de vigne et permettant d’alerter le vigneron en cas d’attaques
de pucerons et de diverses maladies.
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