Fréderik Mähler, d'origine néerlandaise, s'installe à Bordeaux en 1892 pour y fonder avec son épouse, un négoce de vins . En 1937 la Famille Mähler-Besse, acquiert le Château Cheval Noir. Ce un bel étalon qui caracole est voisin direct du Château Angélus. Ils partagent les mêmes terres et le même climat. Le Domaine Cheval Noir, sur l’AOC Saint Emilion, se distingue par son élégance, son côté soyeux, ses beaux tanins fondus, ses parfums de fruits rouges et d'épices. Il sera le compagnon de toutes vos viandes, rouges ou blanches, grillades, gibier et fromages à pâte molle.
Très beau Bordeaux, élevé en fût de chêne, une trame basée sur le Merlot, pièce maîtresse de cette cuvée « La Part des Anges ». Le Cabernet sauvignon et le Cabernet lui apportent la complexité qu’il faut, boostant le soyeux et la délicatesse du Merlot. Découvrez-le sur des viandes rouges, en sauce ou grillées, gibiers, fromages de Brie, Camembert, Mont d’Or, Chaource, chèvre, Maroilles…
La construction de ce château remonte à 1741, sous la houlette de. Jurat Jean COUTURE, magistrat assermenté de Saint-Émilion. Au fil des siècles, les familles de vignerons se sont succédées sur le domaine, apportant des méliorations aussi bien culturales que techniques. Le CHATEAU SOUTARD Saint Emilion Grand Cru Classé 2015 est un vin rouge bien structuré avec de beaux tanins, gourmand et frais à la fois. Avec des notes épicées rappelant l’Helichrysum italicum, il s’épanoui sur des notes de cassis, mûre, cerise, et clôt sur une finale légèrement chocolatée. A boire sur des viandes rouges, viandes blanches braisées, volailles, gibier, terrines, Brie, Camembert…
Un joli vin rouge, issu de la région Bordelaise, né sur le terroir de Puisseguin, satellite de Saint Emilion dans le prolongement Nord-Est. 100% Merlot, ce vin au caractère bon enfant, se fait remarquer par son côté : doux, fruité, souple et velouté. L’ami pour la vie de vos viandes rouges, viandes blanches en sauce ou grillées, plat à base d’œufs ou de champignons, sans oublier les fromages.
Une cuvée à dominante de Merlot, fruité et gouleyant, aux tanins ronds bien fondus. Vieillie en fûts de chêne. Gourmand à souhait, ce joli Bordeaux supérieur vous étonnera par ses notes de fruits rouges, de vanille et d’épices douces. Du caractère juste ce qu’il faut pour accompagner aussi bien une viande rouge grillée ou en sauce, mais aussi une viande blanche, un carré de veau ou d’agneau un plateau de fromages.
La « SIRENE DE GISCOURS » , 2ème vin du Château Giscours, est joli vin rouge fruité et rond sur des notes de cerises, prunes, roses et épices. De beaux parfums, sur une belle structure, une bouche douce et moêlleuse.. Une belle occasion de se faire plaisir. Invitez- la sur une viande rouge, un gibier, une volaille grillée un fromage : Comté, Mimolette, un Abondance, un Tome…
Très beau vin rouge de Montagne Saint Emilion, issu d’une majorité Merlot et de Cabernet Sauvignon. Du caractère sur des notes de fruits rouges et noirs, de réglisse et de jolis tanins qui structurent le tout. Apprécié sur sa jeunesse, il accompagnera vos viandes rouges et blanches, gibier…, plus tard, il vous ravira sur les fromages.
2nd vin de Château Montrose, il n’a rien à envier à son grand frère. Parfaitement équilibré il offre un nez complexe de fruits noirs et d'épices. Ses tanins fins dévoilent une très belle longueur. Bien structuré, ce vin puissant possède un bon potentiel de garde.
Il est des rêves, ce que l’on en fait !!! Trois siècles d’hommes au service de la vigne : laboureur, chef de culture, homme de chai, tonnelier, jusqu’à la réalisation en 1939 de ce vieux rêve. L’acquisition de quelques pieds de vigne (6000) par Henri Martin, arrière et arrière-arrière-arrière petit fils, petit fils d’un maître de chai de Château Gruaud-Larose, fils d’un tonnelier du village de Beychevelle, qui construit à partir d’un puzzle de terroirs classés, un domaine, Le Château Gloria. Ce très beau Saint Julien né sur les terres de graves de la rive gauche de Bordeaux se distingue par l’intensité de sa couleur, l’expression des arômes sur des notes de fruits rouges et noirs et une maturité exceptionnelle. Équilibré, révélant une belle structure. Ce vin est promis à une longue vie.
Château Noaillac, Propriété de la Famille Pagès depuis 1983, et couvé par 3 générations de viticulteurs, Ce beau vin rouge de Médoc est le reflet des cépages qui le composent : Le Merlot lui apporte de la rondeur, le Cabernet Sauvignon sa structure et le Petit Verdot sa fraîcheur. Tentez de l’apprivoiser avec un foie gras poêlé, une viande rouge ou blanche, un gibier ne luis fera pas peur, et il adorera s’accoquiner avec un fromage (Cantal, Comté, Camembert, Brie…)
Prix19,50 €
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