SARGET DE GRUAUD LAROSE 2019 SAINT JULIEN 75 CL

41,70 € TTC
Références : 7231.19

Le Château Gruaud Larose a été fondé en 1725 en Médoc.

SARGET DE GRUAUD LAROSE  est le 2nd vin du château.
Issu de l’assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
et Petit Verdot, et élevé au minimum 14 mois en barriques, il reflète
l’identité du domaine: puissant, structuré, sec, fruité, charnu sur des notes
de fruits confits, de réglisse, de café avec un côté un peu plus corsé sur
une touche animale.
Associez-le avec des plats de caractère, viandes rouges, gibier ou
un plateau de fromages de corsés.

Quantité

Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-Médoc-Rive Gauche-Saint Julien-
Saint Julien Beychevelle
Appellation : Saint Julien AOC
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel
Cépages : 59% Cabernet Sauvignon, 31% Merlot, 4% Cabernet Franc,
6 % Petit Verdot,    vignes âgées de 46 ans en moyenne
Sols : sur des graves garonnaises du quaternaire
Culture : lutte raisonnée, travail des sols, fertilisation organique, utilisation
de produits chimiques réduite à son minimum, effeuillage, vendanges vertes,
implantation de haies, enherbement des rangs de vignes,  pâturage par les
moutons.
Elaboration : récolte manuelle, tri des raisins à la vigne, double tri à la
réception au chai.
Sélection parcellaire en cuve, selon le terroir, le cépage ou l’âge.
Macération 22 à 24 jours en cuves thermorégulées, pendant la macération
post-fermentaire travail des lies sous marc, pressurage vertical, mise
en barriques, fermentation malolactique en même temps que la fermentation
alcoolique grâce à la co-inoculation*
Élevage en barriques durant 16 à 18 mois au moins, 33 % de bois neuf et le
reste en fûts de 1 à 2 ans.


Notes de dégustation :
Œil : robe grenat
Nez : sur des notes de fruits confits, de réglisse avec une pointe animale, des
notes de cerise et d’amande.
Bouche : puissante, charnue et équilibrée, sur les notes du nez, élégant et fin,
avec un beau boisé et des notes épicées.
Finale : belle tenue, élégant et fin, un vin de plaisir.    

Accord mets/vins : viandes rouges, gibier, viandes blanches grillées, un
plateau de fromages de caractère,
Maroilles, Brie de Meaux, Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert, Munster,
 Mont d’Or, Epoisses, Reblochon, Beaufort, …
Température de Service : autour de 17-18°C
Garde :  2031

5 Produits
Nouveau produit

16 autres produits dans la même catégorie :

LES HAUTS DE COUR MONTESSANT 2022 BORDEAUX SUPERIEUR 75CL

Référence : 9646

Une cuvée à dominante de Merlot, fruité et gouleyant, aux tanins ronds bien fondus. Vieillie en fûts de chêne Gourmand à souhait, ce joli Bordeaux supérieur vous étonnera par ses notes de fruits rouges, de vanille et d’épices douces. Du caractère juste ce qu’il faut pour accompagner aussi bien une viande rouge grillée ou en sauce, mais aussi une viande blanche, un carré de veau ou d’agneau un plateau de fromages.
Prix 6,30 €

CARBONNIEUX ROUGE 2018 PESSAC-LEOGNAN GRAN CRU CLASSÉ 75 CL

Référence : 7274

Du haut de sa croupe de graves garonnaises, sur la colline de Léognan, presque 7 siècles de viticulture vous contemplent. L’une des plus anciennes propriétés de Pessac Léognan (il était déjà fait mention de "Ramon Carbonnieu" en 1234). Après moultes changements, le domaine est depuis 1956 dans le giron de la famille Perrin. 119 parcelles sur un vignoble d’un seul tenant, avec des sols diversifiés, apportant de la complexité à ce grand vin. 2018, année difficile, a donnée peu de rendement, mais a permis une concentration telle, que le millésime est une grande année. Ce magnifique vin rouge de Pessac Leognan, s’exprime sur des notes de fruits noirs  A partir de 2026, il accompagnera brillament viandes grillées, rôties, mijotées, thon,  tex mex, asiatique, légumes de saison, fromages, desserts…
Prix 50,00 €

ROC DE GIRAUDON MAGNUM 2018 LUSSAC SAINT ÉMILION AOC 150CL

Référence : 7179

Né sur les plateaux et les côteaux de Lussac Saint Emilion, ce beau vin, issu de Merlots riches et de Cabernets épicés est un vin gourmand, avec du caractère, mais facile d’accès avec ses beaux arômes de fruits rouges, ses notes épicées, ses tanins fondus et sa structure bien équilibrée.. Il sera parfait lors de vos repas de famille, sur des viandes rouges en sauce, ou grillées, gibiers, boeuf, fromages à pâte molle : Brie, Coulommiers, Roquefort, Gorgonzola….
Prix 24,00 €

LES HAUTS DE GOELANE BORDEAUX 2016 AOC 37.5 CL

Référence : 7138.16

Très beau Bordeaux, élevé en fût de chêne, une trame basée sur le Merlot, pièce maîtresse de cette cuvée « La Part des Anges ». Le Cabernet sauvignon et le Cabernet lui apportent la complexité qu’il faut, boostant le soyeux et la délicatesse du Merlot. Découvrez-le sur des viandes rouges, en sauce ou grillées, gibiers, fromages de Brie, Camembert, Mont d’Or, Chaource, chèvre, Maroilles…
Prix 5,25 €
chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Panier

Il n'y a aucun produit dans votre panier