• CARBONNIEUX ROUGE 2020 PESSAC-LEOGNAN GRAN CRU  75CL

CARBONNIEUX ROUGE 2020 PESSAC-LEOGNAN GRAN CRU 75CL

49,00 € TTC
Références : 7274.20

Du haut de sa croupe de graves garonnaises ou günziennes, sur la colline
de Léognan, presque 7 siècles de viticulture vous contemplent.
L’une des plus anciennes propriétés de Pessac Léognan (il était déjà fait
mention de "Ramon Carbonnieu" en 1234).
Après moultes changements, le domaine est depuis 1956 dans le giron de
la famille Perrin.
119 parcelles sur un vignoble d’un seul tenant, avec des sols diversifiés,
apportant de la complexité à ce grand vin.
Compagnon idéal de vos viandes rouges, cuisine découverte ou fusion,
fromages, et même desserts…

Quantité

Pays : France
Région : Sud Ouest-Aquitaine-Bordelais-Rive Gauche-Graves-
Pessac Léognan-Léognan
Appellation : Graves-Pessac Léognan AOC-Grand Cru Classé
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon , Merlot , Petit Verdot ,
âge moyen de la vigne 26 ans
Sols : très diversifiés suivant les parcelles: Argilo-graveleux, graves,
argilo calcaire, sablo graveleux, veines argileuses et calcaires
Culture : agriculture raisonnée labellisé en HVE3 et en bio sur plusieurs parcelles.
Elaboration : Vendanges manuelles, sélection sur pied, double tri au chai, pressurage,
mise en cuve avec création de lots selon les lieux de récolte ou ayant les mêmes caractéristiques aromatiques.
Chaque lot suit une élaboration et un élevage personnalisés, et aura donc sa
propre identité gustative et deviendra un des éléments de base à l'assemblage final.
Il peut-y avoir entre 20 et 40 lots différents pour chaque couleur.
Fermentation malolactique en barriques, vinification 18 mois en barriques bordelaises

Notes de dégustation :
Œil : robe rouge rubis
Nez : notes de fruits et de fleurs (myrtille, violette), épices, poivre blanc, clou
de girofle, fumée et bois de cèdre
Bouche :  ronde, gourmande, élégante, bien équilibrée, on y retrouve les notes
fruitées et florales du nez,   
Finale : très belle longueur, de la délicatesse, de la complexité augurant une
bonne aptitude au veillissement  
Accord mets/vins : pâtés, terrine de gibier,  viandes rouges, bœuf, chevreuil, canard, volailles (poulet,
canard),  gibiers, agneau en cuisson longue, ragoût, plats à base de champignons,
plats à base de légumes, cuisine asiatique : canard laqué, Chao Shou, Ma Po Tofu,
Brochettes de bœuf Teriyaki, baba ganousch,  ou cuisine fusion Ris de Veau « Katsu »,
Cajun, fromages Saint-Marcellin, Camembert, Brie, Coulommiers, Neufchâtel AOP
Pavé d'Auge, Boulette d'Avesnes, Colombier de Sivry…
desserts : gâteaux aux fruits rouges, tarte aux pommes, tarte aux prunes et
pourquoi pas un sorbet aux fruits rouges.…

Température de Service :  17 à 19°C
Garde : 2030-2033

6 Produits
Nouveau produit

16 autres produits dans la même catégorie :

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Panier

Il n'y a aucun produit dans votre panier