Il y a des vins que l’on ne présente plus.Mouton Rothschild est indéniablement l’un de ceux-là….Légende vivante si l’on puit dire, ce magnifique vin rouge issu de Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, ne vous laissera pas indifférent.Chaque millésime arbore une étiquette différente illustrée par un grand artiste, pour 2014, elle est illustrée par David Hockney, peintre anglais né 1937 qui vit actuellement en Normandie.C’est un hommage à la baronne Philippine de Rothschild disparue cette même année Classé 1er Cru Classé en 1973, ce très beau Pauillac est un vin exceptionnelqui pourrait vous réjouir jusqu’en 2040, mariez-le avec un gibier à plume, une belle viande rouge…
Pays : FranceRégion : Sud Ouest-Bordelais-MédocAppellation : Pauillac 1er CruStyle : Vin-RougeSucre résiduel :Cépages : 81% Cabernet Sauvignon, 16% Merlot, 3% Cabernet FrancSols : sur le « Plateau de Mouton », constitué de graves profondes Culture : conventionnelle, raisonnéeElaboration : vendanges manuelles, tris sélectifs à la vigne puis au chai, égrappage, mise en cuve sans pressurage, sans assemblage des parcelles, élevage environ 20 mois en barriques neuves, avec ouillage et collage au blanc d’œuf.Seules les meilleures cuves entre dans la composition de Château Mouton RothschildNotes de dégustation :Œil : robe rouge profond aux reflets violets Nez : élégant et fin, il fait preuve d’une grande distinction, sur des notes de raisins matures, mâtinées d’épices et de vanilleBouche : complexe, dense, sur des tanins soyeux qui lui donnent une belle structure toute en élégance raffinée, avec des notes de cassis, cerise, framboise, où se mêlent le cuir et une belle minéralité qui équilibre le tout Finale : très belle longueur, une harmonie entre complexité structurelle, rondeur et fraîcheur Accord mets/vins : gibiers à plumes(perdreau, canard, faisan), viande rouge,filet de bœuf Wellington, , coq au vin, Osso buco, carré d’agneau.Température de Service : 17 à 18°C Garde : 2040
Créé en 1452, ce joli château fait son bonhomme de chemin et est classé Cru Bourgeois Exceptionnel en 2003. Millésime exceptionnel pour ce St Estèphe Château de Pez 2018. Une majorité de Merlot de Cabernet-Sauvignon apporte structure et rondeur Si je puis citer Jean-Luc Chazeau, maître de chai, l’on retrouve ici un vin typique du Médoc, assez puissant, sur le fruit, rond, souple et gras en bouche. Un vin de garde et de plaisir. Accompagnez-le d’une viande rouge, de petits gibiers, d’un plateau de fromages…
Ne vous laissez pas intimider par le nom du producteur… » Mouton Cadet « du Domaine Baron Philippe de Rotschild, est une cuvée iconique. Cet assemblage avec une majorité de Merlot pour apporter de la gourmandise au vin, sera parfait sur des charcuteries, tourtes, pâtés, viandes rouges, canard, cuisine exotique aux épices douces, plateaux de fromages…
Ce beau et puissant vin rouge de la région de Cadillac-Côtes de Bordeaux, est né sur le domaine du Château Bouteilley, dont la tradition viticole remonte à 1617. Le Commerce de négoce, créé par Jean Guillot en 1953 est conduit de nos jours par ses deux fils Jean Louis et Christophe qui perpétuent la tradition d’un vin expressif, souple et rond à la fois, issu des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, qui lui donnent ce caractère entier et bien structuré avec des tanins subtils, des notes raffinées et boisées sur les fruits rouges. Compagnon idéal pour vos viandes rouges ou blanches, plats en sauce, magrets de canard, volailles, agneau…
Très beau Bordeaux, élevé en fût de chêne, une trame basée sur le Merlot, pièce maîtresse de cette cuvée « La Part des Anges ». Le Cabernet sauvignon et le Cabernet lui apportent la complexité qu’il faut, boostant le soyeux et la délicatesse du Merlot. Découvrez-le sur des viandes rouges, en sauce ou grillées, gibiers, fromages de Brie, Camembert, Mont d’Or, Chaource, chèvre, Maroilles…
Ce château remonte au XIIe siècle, et tire son nom du tertre qui domine les vignes. Plusieurs familles s'y sont succédées, n’altérant en rien son prestige et sa réputation. Il est classé Grand Cru depuis 1855. Une majorité de Cabernet Sauvignon pour sa structure et sa puissance, du Merlot pour sa rondeur et sa souplesse, du Cabernet Franc et Petit Verdot pour la richesse aromatique. Un équilibre entre fraîcheur et richesse, ce vin rare et élégant, est un beau vin à boire dès à présent. Il accompagnera de belles viandes rouges, canard, agneau, un tournedos sauce miroir, volaille laquée au vin rouge, fromages : Abondance, Brie, Camembert, St Nectaire, Mimolette, Gouda, mais aussi un poisson, laissez- vous séduire sur un poisson poché sauce Genevoise, lotte, cabillaud ou saumon au vin rouge.
Cet ancien domaine déjà mentionné à la fin du XVIIe siècle, le Château La Dominqie Grand Cru Classé est situé à proximité de Cheval Blancet non-loin de Pétrus. Ce millésime exceptionnel, fer la fierté de votre cave, mais n’oubliez pas de le déguster, il fera merveille sur des viandes rouges, filet de bœuf, tournedos, côte, mais aussi gibier (cerf, chevreuil, marcassin), en cuisson longue ou juste braisées, fromages
Fréderik Mähler, d'origine néerlandaise, s'installe à Bordeaux en 1892 pour y fonder avec son épouse, un négoce de vins . En 1937 la Famille Mähler-Besse, acquiert le Château Cheval Noir. Ce un bel étalon qui caracole est voisin direct du Château Angélus. Ils partagent les mêmes terres et le même climat. Le Domaine Cheval Noir, sur l’AOC Saint Emilion, se distingue par son élégance, son côté soyeux, ses beaux tanins fondus, ses parfums de fruits rouges et d'épices. Il sera le compagnon de toutes vos viandes, rouges ou blanches, grillades, gibier et fromages à pâte molle.
Ce château remonte au XIIe siècle, et tire son nom du tertre qui domine les vignes. Plusieurs familles s'y sont succédées, n’altérant en rien son prestige et sa réputation. Il est classé Grand Cru depuis 1855. Une majorité de Cabernet Sauvignon pour sa structure et sa puissance, du Merlot pour sa rondeur et sa souplesse, du Cabernet Franc et Petit Verdot pour la richesse aromatique. Un équilibre entre fraîcheur et richesse, ce vin rare et élégant, est un beau vin à boire dès à présent. Il accompagnera de belles viandes rouges, canard, agneau, un tournedos sauce miroir, volaille laquée au vin rouge, fromages : Abondance, Brie, Camembert, St Nectaire, Mimolette, Gouda, mais aussi un poisson, laissez- vous séduire sur un poisson poché sauce Genevoise, lotte, cabillaud ou saumon au vin rouge.
Château Noaillac, Propriété de la Famille Pagès depuis 1983, et couvé par 3 générations de viticulteurs, Ce beau vin rouge de Médoc est le reflet des cépages qui le composent : Le Merlot lui apporte de la rondeur, le Cabernet Sauvignon sa structure et le Petit Verdot sa fraîcheur. Tentez de l’apprivoiser avec un foie gras poêlé, une viande rouge ou blanche, un gibier ne luis fera pas peur, et il adorera s’accoquiner avec un fromage (Cantal, Comté, Camembert, Brie…)
Une cuvée à dominante de Merlot, fruitée et gouleyante, aux tanins fondus. Friand à souhait, ce joli Bordeaux vous étonnera par sa souplesse et ses notes de fruits rouges. Idéal pour des repas sans chichis, tout en conservant un produit de qualité. Sur vos plateaux de charcuteries, terrines, tourtes, viande rouge ou blanche grillée, une côte de veau ou d’agneau, fromages à pâte molle ou à pâte dure, Brie, Camembert, Mont d’Or, Chaource, chèvre, St Nectaire, Beaufort, Pecorino…
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