LES HAUTS DE LA GAFFELIÈRE 2021 SAINT EMILION AOC 75 CL
Référence : 7172
Un joli vin rouge, issu de la région Bordelaise, né sur le terroir de
Puisseguin, satellite de Saint Emilion dans le prolongement Nord-Est.
100% Merlot, ce vin au caractère bon enfant, se fait remarquer par son
côté : doux, fruité, souple et velouté.
L’ami pour la vie de vos viandes rouges, viandes blanches en sauce ou grillées,
plat à base d’œufs ou de champignons, sans oublier les fromages.
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-Libournais-Puisseguin Saint Emilion
Appellation : Puisseguin Saint Emilion
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Merlot
Sols : argilo-calcaires
Culture : traditionnelle
Elaboration : fermentation à 30°C pour une extraction plus poussée des
composants, cuvaison 4 à 5 semaines, élevage sur lie en cuves pendant 10 mois
Notes de dégustation :
Œil : robe rubis profond
Nez : sur des notes de fruits rouges compotés, d’épices et de réglisse.
Bouche : ample, avec de beaux tanins, de la rondeur, sur des notes de fruits
Rouges, de prunes
Finale : belle tenue, avec une persistance des arômes et un côté cool qui n’est
pas désagréable
Accord mets/vins : dès l’apéritif sur des charcuteries, entrées à base
d’œufs (omelettes, œuf cocotte, etc…), plats : champignons farcis, risotto,
confits, rôti de porc au four, viandes blanches en sauce ou grillées, bœuf, gibiers,
mais aussi sur des fromages de caractère : Maroilles, Boulette d'Avesnes,
Tommes artisanales, Curé Nantais, Epoisses, Cendré de Vergy
Température de Service :
Garde : 2026
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier