LA CHAPELLE DE CALON ST ESTÈPHE 2009 AOC
Référence : 9003
Vin parfait pour vos rassemblements conviviaux, BBQ, repas familiaux,
soirée entre copains, plateau de charcuteries, et pourquoi, ne pas lui présenter
des desserts aux fruits rouges, une tarte aux cerises ou aux prunes, un joli clafoutis…
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-Gironde-Rauzan
Appellation : Bordeaux
Style : Vin - Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 60% Merlot,40% Cabernet Sauvignon
Sols : argilo-calcaires sur des roches de calcaire-boulènes
Culture : traditionnelle
Elaboration : La fermentation des cépages est réalisée séparément, pendant
2 à 4 semaines à environ 30°C dans des cuves inox équipées de système de micro
bullage et thermorégulées.
Elevage réalisé en cuves inox
Notes de dégustation :
Œil : robe rouge profond
Nez : gourmand sur les fruits rouges et les épices
Bouche : agréable, attaque en souplesse, belle structure aromatique, sur
des tanins souples et une belle minéralité.
Finale : belle tenue
Accord mets/vins : repas conviviaux, BBQ, viandes rouges et blanches, fromages
Comté, Maroilles, Curé Nantais…
Température de Service : 16 à 18°C
Garde : 2026
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier