LES HAUTS DE GOELANE BORDEAUX 2017 AOC 37.5 CL
Référence : 7138
Un joli Pomerol issu de Merlot, Cabernet-Sauvignon et Cabernet-Franc.
Gourmand à souhait, il sait se mettre en avant, avec ses notes de violettes,
cerises, prunes, épices et sous-bois.
De la complexité, de l’élégance et des tanins qui structurent le tout, sans ostentation.
L’ami de vos repas familiaux, sur de beaux rôtis de bœuf, agneau, des currys ou
sur un beau plateau de fromages…
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-Libournais-Rive droite de la Dordogne
Appellation : Pomerol
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 80 % Merlot, 15 % Cabernet-Sauvignon et 5 % Cabernet-Franc
Sols : argileux
Culture : Traditionnelle
Elaboration : Vendanges manuelles, tri à la vigne et au chai, vinification en
cuves inox, élevage en barriques dont 50% de barriques neuves pendant 12 mois.
Notes de dégustation :
Œil : robe grenat profond
Nez : sur des arômes de violette, cerises, prunes, pain toasté et de sous-bois
Bouche : complexe, élégant, de la douceur avec un côté léger qui laisse
transparaître de la puissance avec de beaux tanins bien structurés
Finale : Belle tenue, belle persistance en bouche, bien équilibrée
Accord mets/vins : viandes rouges, viandes en sauce, agneau rôti ou mijoté,
curry, gibiers, Abondance, Saint-Nectaire, Laguiole, Cantal, Salers, Manchego,
Irish Glenstal Cheese, Mimolette
Température de Service : 16 à 18°C
Garde : 2026
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