CLOS TRIMOULET 2019 SAINT EMILION GRAND CRU 37.5 C L AOP
Il y a le(s) vigneron(s) et il y a la Nature…
L’un ne doit pas entrer en concurrence avec l’autre, mais s’accompagner…
L’anticipation des besoins de la vigne et le savoir-faire transmis de
génération en génération y sont pour beaucoup.
L’essence même de la vigne, liée au millésime, donnent le meilleur de
la terre. Si les raisins sont bons, le vin sera bon !
Accordez-le avec une viande rouge ou blanche, cuisinées, tournedos,
gibiers à plumes et à poils, fromages
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-Libournais-Rive Droite-Saint Emilion
Appellation : Saint Emilion Grand Cru
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 802% Merlot , 0% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon
Age moyen des vignes 40 ans
Sols : argilo-calcaires & sablonneux
Culture : raisonnée, certifiée Haute Valeur Environnementale (H.V.E).
Taille 1 latte à plat, ébourgeonnage
Elaboration : vendanges mécaniques, tri au chai, fermentation en cuves
inox thermo-régulées, macération 3 à 4 semaines, élevage 14 mois en
barriques dont 1/3 de barriques neuves.
Notes de dégustation :
Œil : robe rubis
Nez : sur le bois, les fruits noirs et rouges (cassis, groseille)
Bouche : équilibrée sur de beaux tanins, des notes de fruits rouges
et noirs, du boisé juste ce qu’il faut…
Finale : bel équilibre, de beaux tanins, une belle espérance de garde
Accord mets/vins : viandes rouges et blanches cuisinées, tournedos,
gibiers à
plumes et à poils, fromages
Température de Service : 16 à 18°C
Garde : 2029