• LE CAILLOU 1995 POMEROL AOP 75 CL

CHÂTEAU LE CAILLOU 1995 POMEROL AOP 75 CL

80,00 € TTC
Références : 7216

La région bordelaise ne cesse de nous dévoiler ses trésors…
En voici un !!
Pomerol Château le Caillou 1995, un vin exceptionnel.
Joli Pomerol, né sur les terres de prédilection du Merlot, composées de
Crasse de fer, qui lui confère puissance, rondeur et complexité, ainsi qu’une
belle structure aromatique, soutenue par des tanins souples et fondus.
Découvrez-le sur une viande rouge, de l’agneau, un gibier à plumes ou à poils,
un magret de canard, un beau fromage de caractère: Bleu de Bordeaux,
Abondance….

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Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-Libournais-Pomerol-
Appellation : Pomerol AOC
Style : Vin-Rouge-  Casher
Cépages : 75 % Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Sols : sur le plateau constitué de graves grossières, couvrant une couche
intermédiaire d’argile, recouvrant elle-même un sous-sol constitué d’une
couche de pierre de fer ferreux crasse de fer au taux élevé d’oxyde de fer.
Culture : Traditionnelle-Conventionnelle
Elaboration : à maturation parfaite, vendange manuelle, macération
3 à 4 semaines, fermentation en cuves traditionnelles, vieillissement en fûts
de chêne pour 2/3 pendant 12 à 16 mois et 1/3 en cuve ciment, assemblage,
mise en bouteille.

Notes de dégustation :
Œil : robe grenat sombre
Nez : complexe sur des notes de fruits noirs, de bois et d’épices
Bouche : belle structure, de la rondeur, du volume, de beaux tanins
Finale : très belle tenue, une belle structure, de la rondeur de beaux tanins et de
très beaux arômes    
Accord mets/vins : Viandes rouges, agneau, gibier, petit gibier, un pigeon farci,
un fromage Beaufort, Abondance, essayez un Bleu de Bordeaux
Température de Service : autour de 16°C ouvrir 1 heure avant de le boire
Garde : 2027

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