MACQUIN SAINT GEORGES SAINT EMILION 2021 AOC 75 CL
Référence : 7190
Le leitmotiv pour ce beau vin rouge du Bordelais est «Puissance»…
Ce Pomerol Château le Caillou 1998, est né sur les terres de prédilection
du Merlot, composées de Crasse de fer, qui lui confèrent puissance,
rondeur et complexité, ainsi qu’une belle structure aromatique,
soutenue par des tanins souples et fondus.
Dégustez-le sur des viandes rouges, gibiers à plumes ou à poils, confit de
canard, fromages : Bleu de Bordeaux, Abondance….
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-Gironde-Pomerol
Appellation : Pomerol AOC
Style : Vin-Rouge-
Sucre résiduel :
Cépages : 75% Merlot, 25% Cabernet Franc
Sols : sur le plateau de Pomerol, avec des sablo-graveleux, riches en crasse de fer
Culture : traditionnelle
Elaboration : sélection des raisins,vendanges manuelles à maturité parfaite,
macération de 3 à 4 semaines afin de retirer le maximum de tanins, fermentations
réalisées en cuves traditionnelles,
Vinification traditionnelle, élevage en barriques entre12 et 16 mois pour 2/3 en
fûts de chêne pendant 12 à 15 mois et pour 1/3 en cuves ciment, avec une rotation
de 3 mois, puis assemblage.
Notes de dégustation :
Œil : robe grenat foncé
Nez : sur des notes de sous-bois, de champignons, de cuir,
Bouche : complexe, rond et souple sur des notes de fruits noirs,
de la puissante
Finale : très belle tenue, sur des arômes qui restent bien présents,
de la puissance…
Accord mets/vins : viandes rouges, gibiers, à plumes ou à poils, confit de
canard, fromages : Bleu de Bordeaux, Abondance….
Température de Service : autour de 16°C
Garde : 2030
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