Très beau Bordeaux, élevé en fût de chêne, une trame basée sur le Merlot, pièce maîtresse de cette cuvée « La Part des Anges ». Le Cabernet sauvignon et le Cabernet lui apportent la complexité qu’il faut, boostant le soyeux et la délicatesse du Merlot. Découvrez-le sur des viandes rouges, en sauce ou grillées, gibiers, fromages de Brie, Camembert, Mont d’Or, Chaource, chèvre, Maroilles…
2nd vin de Château Montrose, il n’a rien à envier à son grand frère. Parfaitement équilibré il offre un nez complexe de fruits noirs et d'épices. Ses tanins fins dévoilent une très belle longueur. Bien structuré, ce vin puissant possède un bon potentiel de garde.
Une cuvée à dominante de Merlot, fruitée et gouleyante, aux tanins fondus. Friand à souhait, ce joli Bordeaux vous étonnera par sa souplesse et ses notes de fruits rouges. Idéal pour des repas sans chichis, tout en conservant un produit de qualité. Sur vos plateaux de charcuteries, terrines, tourtes, viande rouge ou blanche grillée, une côte de veau ou d’agneau, fromages à pâte molle ou à pâte dure, Brie, Camembert, Mont d’Or, Chaource, chèvre, St Nectaire, Beaufort, Pecorino…
Très beau Saint Emilion Grand Cru de caractère. Ce Château Trapaud, vin rouge de caractère de Saint Emilion, se fera remarquer par ses tanins bien présents, structurant une trame florale, fruitée et épicée. Compagnon idéal de vos viandes rouges, côte de Bœuf, Entrecôte, il vous séduira aussi sur des gibiers à poils, canard…
Bordeaux / Rive droite / Libournais / Fronsac -- Agriculture biologique
100% merlot
Fruité, attaque franche et nette. Belle rondeur, tanins puissants.
Belle complexité. Un vin de plaisir.
Issu de Semillon atteint de Botrytis Cinerea (pourriture noble), ce joli vin blanc moelleux est né dans du Sauternais Garonnelles est l’un des petit frères des grands vins de Château Climens. Il ravira vos papilles, les laissant glisser de notes complexes avec une touche exotique fruitée à une touche plus gourmande sur le miel et de petites notes de cire d’abeille. A consommer dès l’apéritif, ou sur un foie gras, des plats au curry, pois chiches avec butifarra, calmars fromages de caractère : Brie, Camembert, Munster , Mont d'Or, desserts, tartes, aux fruits, glaces, sorbets…
Vin parfait pour vos rassemblements conviviaux, BBQ, repas familiaux, soirée entre copains, plateau de charcuteries, et pourquoi, ne pas lui présenter des desserts aux fruits rouges, une tarte aux cerises ou aux prunes, un joli clafoutis…
Sortons des sentiers battus, « Haro » au Merlot, Cabernet et autres cépages traditionnels du bordelais, « vive le Malbec ». Bosculons Une expérience gustative mémorable. Un vin de convivialité, à partager entre copines ou copains. Frais et fruité, il sera de bonne compagnie sur tous les apéritifs dinatoires, pizza-parties, lasagnes, plateaux de charcuterie, ou de fromages.
2nd vin de Château Montrose, il n’a rien à envier à son grand frère. Parfaitement équilibré il offre un nez complexe de fruits noirs et d'épices. Ses tanins fins dévoilent une très belle longueur. Bien structuré, ce vin puissant possède un bon potentiel de garde.
La famille Boyreau est liée au Châteaau Piron depuis plus de 300 Ans. Ils produisent de beaux vins rouges et blancs, qui expriment la quintessence de leur terroir. Ce vin blanc sec de la Région bordelaise de Graves est issu de l’assemblage équilibré de Muscadelle, Sauvignon Blanc et de Sémillon. Ce joli graves Château Piron, vous accompagnera sur tout un repas, de l’apéritif, en passant par les coquillages, crustacés, poissons crus ou cuits, fromages frais de chèvre et de brebis.
Voici un Saint Emilion Grand Cru comme on les aime. Château la TOUR DU PIN FIGEAC 1998 est un vin puissant, intense, avec un bel équilibre sur des notes de fruits noirs, de cassis, d’épices, et de beaux tanins soyeux. Dégustez-le sur une belle viande rouge, pièce de bœuf grillée, épaule d´agneau, une poêlée de champignons, Tournedos Rossini, omelette à la truffe, Saint-Marcellin, Camembert, Brie de Meaux
Un joli vin rosé de Bordeaux issu de saignée*, Ce Clairet, 100% Merlot, vous étonnera par sa rondeur, son fruité. Compagnon idéal d’un apéritif autour de la piscine, de vos soirées entre amis, d’un BBQ, d’un plat exotique, de cuisine créole, mexicaine, chinoise, maghrébine, indienne, ou italienne…sur des viandes blanches, poissons… *macération brève des jus avec les peaux jusqu’à obtention de la couleur souhaitée Donne de la couleur et du caractère au vin
Anciennement Premières-Côtes-de-Blaye, cette AOC bordelaise devient par décret Blaye-Côtes-de-Bordeaux en 2009. Une consécration pour de la réunion de quatre terroirs : Blaye, Castillon, Cadillac et Francs qui s’égrènent le long de l’estuaire de la Gironde. Bénéficiant de la proximité de l’océan qui lui apporte un climat tempéré et un fort ensoleillement, ce beau vin, riche et fruité, aux arômes de fruits rouges mûrs (framboise, fraise), de prunes et d’épices douces, est charmeur à souhait. Il accompagnera, viande rouge ou blanche rôtie ou en sauce, petit gibier à poil ou à plume ainsi que les fromages de caractère.
Joli vin de ,Graves rouge, le Château Piron, avec ses 80% de Merlot, vous séduira par sa complexité, son côté boisé, mais soyeux et ses notes grillées. Compagnon idéal de vos viandes rouges, il sera aussi à l’aise sur des plats plus rustiques (saucisses grillées..)