ROC DE GIRAUDON MAGNUM 2018 LUSSAC SAINT ÉMILION AOC 150CL
Né sur les plateaux et les côteaux de Lussac Saint Emilion, ce beau vin, issu
de Merlots riches et de Cabernets épicés est un vin gourmand, avec du caractère,
mais facile d’accès avec ses beaux arômes de fruits rouges, ses notes épicées,
ses tanins fondus et sa structure bien équilibrée..
Il sera parfait lors de vos repas de famille, sur des viandes rouges en sauce, ou grillées,
gibiers, boeuf, fromages à pâte molle : Brie, Coulommiers, Roquefort, Gorgonzola….
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-Gironde
Appellation : Lussac Saint Emilion
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon
Sols : Plateaux sablonneux et coteaux argilo-calcaire bien exposés
Culture : traditionnelle, démarche de responsabilité sociétale et environnementale
(Agri Confiance, HVE3).
Elaboration : Fermentation a 30°C pour optimiser les extractions, cuvaison de
4 à 7 semaines, élevage sur lie en cuve pendant 10 mois et microbullage pour
favoriser l'extraction
Notes de dégustation :
Œil : robe grenat foncé
Nez : sur les fruits rouges avec des notes de réglisse et légèrement vanillées.
Bouche : puissante et charpentée, sur les fruits rouges et noirs, de jolis
tanins ronds, un bel équilibre.
Finale : une belle persistance sur une structure bien équilibrée
Accord mets/vins : Viandes rouges en sauce, Viandes rouges grillées,
Gibiers, Boeuf, Fromages à pâte molle : Brie, Maroilles, Pont l’Evêque,
Coulommiers, Roquefort, Gorgonzola.
Température de Service : 16 à 18°C
Garde : 2033