SUDUIRAUT 1990 SAUTERNES 1er Grand Cru Classé de Sauternes issu de Sauvignon Blanc.Concentré, généreux, avec ses notes de fruits compotés.
Voici un nectar digne des dieux, que l’on peut déguster sans rien autour, juste pour lui…mais quel plaisir sur un foie gras, un fromage, ou un dessert au chocolat.
Pays : France
Région : Bordeaux – Sauternais - Preignac
Style : Vin – Blanc Liquoreux-
Sucre résiduel :
Cépages : 90% Sémillon, 10% Sauvignon Blanc
Sols : des graves, des sables d’argile,
Culture : culture raisonnée
Elaboration : 40% en barriques neuves, 30% en barriques d'un vin et
30% en barriques anciennes pendant 24 mois
Notes de dégustation :
Œil : robe ambre
Nez : notes confites, vanille, miel et de cire d'abeille
Bouche : complexe, ample, élégant et complexe aux arômes compotés et
miellés, presque liquoreuse
Finale : la concentration botrytique et la pourriture noble nous ont données
un nectar céleste.
Ne gâchons pas notre plaisir avec trop de hâte, à déguster lentement pour apprécier
sa longueur et sa rondeur
Accord mets/vins : pour lui-même, sur un foie gras, un fromage d’exception
(Roquefort, A Fileta, Stilton, …) ou un dessert au chocolat,
Température de Service : 9 - 10°
Garde : 2035
Ce beau et puissant vin rouge de la région de Cadillac-Côtes de Bordeaux, est né sur le domaine du Château Bouteilley, dont la tradition viticole remonte à 1617. Le Commerce de négoce, créé par Jean Guillot en 1953 est conduit de nos jours par ses deux fils Jean Louis et Christophe qui perpétuent la tradition d’un vin expressif, souple et rond à la fois, issu des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, qui lui donnent ce caractère entier et bien structuré avec des tanins subtils, des notes raffinées et boisées sur les fruits rouges. Compagnon idéal pour vos viandes rouges ou blanches, plats en sauce, magrets de canard, volailles, agneau…
Propriété de la Famille de Luze depuis 1862, ce château est l’une des plus anciennes propriétés du Médoc. Six générations ont œuvré afin de nous présenter ce vin d’exception. Certes un millésime ancien mais oh combien savoureux ! Quel plaisir de le déguster sur une belle viande ou un fromage.
La famille Boyreau est liée au Châteaau Piron depuis plus de 300 Ans. Ils produisent de beaux vins rouges et blancs, qui expriment la quintessence de leur terroir. Ce vin blanc sec de la Région bordelaise de Graves est issu de l’assemblage équilibré de Muscadelle, Sauvignon Blanc et de Sémillon. Ce joli graves Château Piron, vous accompagnera sur tout un repas, de l’apéritif, en passant par les coquillages, crustacés, poissons crus ou cuits, fromages frais de chèvre et de brebis.
La région bordelaise ne cesse de nous dévoiler ses trésors… En voici un !! Pomerol Château le Caillou 1995, un vin exceptionnel. Joli Pomerol, né sur les terres de prédilection du Merlot, composées de Crasse de fer, qui lui confère puissance, rondeur et complexité, ainsi qu’une belle structure aromatique, soutenue par des tanins souples et fondus. Découvrez-le sur une viande rouge, de l’agneau, un gibier à plumes ou à poils, un magret de canard, un beau fromage de caractère: Bleu de Bordeaux, Abondance….
Il y a le(s) vigneron(s) et il y a la Nature… L’un ne doit pas entrer en concurrence avec l’autre, mais s’accompagner… L’anticipation des besoins de la vigne et le savoir-faire transmis de génération en génération y sont pour beaucoup. L’essence même de la vigne, liée au millésime, donnent le meilleur de la terre. Si les raisins sont bons, le vin sera bon ! Accordez-le avec une viande rouge ou blanche, cuisinées, tournedos, gibiers à plumes et à poils, fromages
Joli vin de ,Graves rouge, le Château Piron, avec ses 80% de Merlot, vous séduira par sa complexité, son côté boisé, mais soyeux et ses notes grillées. Compagnon idéal de vos viandes rouges, il sera aussi à l’aise sur des plats plus rustiques (saucisses grillées..)
La magie opère à nouveau sur ce beau vin de Saint Georges Saint Emilion. Avec une dominance de Merlot, il vous subjuguera par sa rondeur, sa gourmandise joliment fruitée et ses notes finement boisées. Compagnon idéal de vos repas du dimanche, il sublimera viandes blanches cuisinées, viandes rouges grillées : tournedos aux morilles ou Rossini, bœuf, canard, fromages..
Il y a des vins que l’on ne présente plus.Mouton Rothschild est indéniablement l’un de ceux-là….Légende vivante si l’on puit dire, ce magnifique vin rouge issu de Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, ne vous laissera pas indifférent.Chaque millésime arbore une étiquette différente illustrée par un grand artiste, pour 2014, elle est illustrée par David Hockney, peintre anglais né 1937 qui vit actuellement en Normandie.C’est un hommage à la baronne Philippine de Rothschild disparue cette même année Classé 1er Cru Classé en 1973, ce très beau Pauillac est un vin exceptionnelqui pourrait vous réjouir jusqu’en 2040, mariez-le avec un gibier à plume, une belle viande rouge…
Très beau vin rouge de Montagne Saint Emilion, issu d’une majorité Merlot et de Cabernet Sauvignon. Du caractère sur des notes de fruits rouges et noirs, de réglisse et de jolis tanins qui structurent le tout. Apprécié sur sa jeunesse, il accompagnera vos viandes rouges et blanches, gibier…, plus tard, il vous ravira sur les fromages.
La « SIRENE DE GISCOURS » , 2ème vin du Château Giscours, est joli vin rouge fruité et rond sur des notes de cerises, prunes, roses et épices. De beaux parfums, sur une belle structure, une bouche douce et moêlleuse.. Une belle occasion de se faire plaisir. Invitez- la sur une viande rouge, un gibier, une volaille grillée un fromage : Comté, Mimolette, un Abondance, un Tome…
Florent Guinjard exploite de nos jours ce domaine qui est dans sa famille depuis 1880. Château de ROQUEBRUNE LALANDE DE POMEROL 2018, c'est une palette aromatique exubérante, des notes de fruits rouges et noirs, de sous-bois, une structure bien équilibrée, élégante, fine et gourmande, non boisée. De la puissance qui s’exprime sans l’aide de tanins de barriques, des notes naturelles, avec un côté charmeur, presque sensuel. Le compagnon idéal d’une cuisine de terroir Cassoulet, Piperade, Axoa de veau ou plus élaborée Escaoutoun aux cèpes d'Hélène Darroze, mais aussi les charcuteries : jambon blanc, jambon de Bayonne, pâté de campagne, rillettes, boudin noir, saucissons secs, andouille du Béarn, foie gras poêlé, . fromages : Curé Nantais, , ossau-iraty, chabichou, rocamadour..
La construction de ce château remonte à 1741, sous la houlette de. Jurat Jean COUTURE, magistrat assermenté de Saint-Émilion. Au fil des siècles, les familles de vignerons se sont succédées sur le domaine, apportant des méliorations aussi bien culturales que techniques. Le CHATEAU SOUTARD Saint Emilion Grand Cru Classé 2015 est un vin rouge bien structuré avec de beaux tanins, gourmand et frais à la fois. Avec des notes épicées rappelant l’Helichrysum italicum, il s’épanoui sur des notes de cassis, mûre, cerise, et clôt sur une finale légèrement chocolatée. A boire sur des viandes rouges, viandes blanches braisées, volailles, gibier, terrines, Brie, Camembert…
Prix82,00 €
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SUDUIRAUT 1990 SAUTERNES 1er Grand Cru Classé de Sauternes issu de Sauvignon Blanc.Concentré, généreux, avec ses notes de fruits compotés.
Voici un nectar digne des dieux, que l’on peut déguster sans rien autour, juste pour lui…mais quel plaisir sur un foie gras, un fromage, ou un dessert au chocolat.