ROC DE GIRAUDON 2020 LUSSAC SAINT EMILION AOC 75CL
Référence : 7176
Voici un Saint Emilion Grand Cru comme on les aime.
Château la TOUR DU PIN FIGEAC 2009 est un vin puissant, intense,
avec un bel équilibre sur des notes de fruits noirs, de cassis, d’épices,
et de beaux tanins soyeux.
Dégustez-le sur une belle viande rouge, pièce de bœuf grillée, épaule
d´agneau, une poêlée de champignons, Tournedos Rossini,
omelette à la truffe, Saint-Marcellin, Camembert, Brie de Meaux
Pays : France
Région : Sud Ouest-Bordelais-Saint Emilion
Appellation : Saint Emilion AOP-Grand Cru
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 60%Merlot, 40% Cabernet Franc vignes âgées de plus de 50 ans
Sols : sur la haute terrasse de Figeac-Pomerol, sur des sols composés
d’argiles surmontées d'une couche de graves ou de sables ferrugineux
datant de l'éocène supérieur et de l'oligocène
Culture : agriculture raisonnée aux rendements modérés,
Elaboration : sélection attentive et manuelle des raisins, vendanges manuelles,
vinification parcellaire, élevage pendant 12 mois 1/3 en barriques neuves
de chêne français, 1/3 en barriques d'un vin et 1/3 en barriques de 2 vins.
Notes de dégustation :
Œil : robe grenat foncé
Nez : délicat et fruité, sur des notes de cassis, d’épices, de sous bois
Bouche : complexe sur des tanins souples, presque soyeux.
Finale : belle tenue, de beaux tanins lui confèrent une structure puissante et soyeuse
Accord mets/vins : une belle viande rouge, pièce de bœuf grillée, épaule d´agneau,
une poêlée de champignons, volaille de Bresse, Terrine de gibier, Tournedos Rossini,
omelette à la truffe, fromages : Saint-Marcellin, Camembert, Brie de Meaux
Température de Service : autour de 16°C
Garde : 2028 -2032
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier