Depuis bientôt 3 siècles, les vignes du domaine Rapet occupent les meilleurs spots sur le terroir de Pernand Vergelesses. Vin de garde par excellence, il se fait remarquer par sa rondeur, sa souplesse, sa tendresse, son élégance, son côté structuré, avec une touche féminine qui lui donne un côté faussement léger. Il accompagnera avec brio un filet de bœuf, rôti de veau, fricassé de canard, plateau de fromages…
Ez Connardises, joli Lieu Dit de la Côte de Beaune sur l’AOC Savigny les Beaune. Planté de vieilles vignes âgées de plus de 60 ans qui vont chercher leurs nutriments très profondément dans le sol, y puisant la quintessence qui donnera la richesse aromatique qui le caractérise. Des notes de fruits rouges, de vanille, de bois, d’épices et de poivre sur des tanins souples, qui donnent à ce Pinot Noir sa complexité et son caractère intègre.
Millésime plus léger, vous pouvez l’apprécier dès à présent sur une viande blanche, volaille, terrine, salade aux gésiers ou au foie de volaille sauté….
Aloxe-Corton, prononcé Alosse* Corton est un grand vin rouge de Bourgogne. Assemblage de 3 climats : Les Boutières, Les Citernes et Les Combes, ce magnifique Pinot Noir, vif et puissant, de très bonne garde, pourra paraître fermé, voir austère sur ses jeunes années, mais il gagnera en rondeur, élégance et subtilité au fil des ans. Compagnon idéal de vos repas dominicaux, il sublimera vos plats de gibier, viandes en sauce, coq au vin, ou plateaux de fromages.
Ce Chorey Les Beaune, issu de 100% Pinot Noir, est un vin subtil, élégant, avec de jolis tanins mais sans excès. Beau potentiel de garde. Il sera le compagnon de tous les plats qui demandent de la délicatesse, que ce soit une viande blanche, un poisson rôti, une volaille, un foie gras poêlé…