Ez Connardises , joli Lieu Dit de la Côte de Beaune sur l’AOC Savigny les Beaune. Planté de vieilles vignes âgées de plus de 60 ans qui vont chercher leurs nutriments très profondément dans le sol, y puisant la quintessence qui donnera la richesse aromatique qui le caractérise.
Des notes de fruits rouges, de vanille, de bois, d’épices et de poivre sur des tanins souples, qui donnent à ce Pinot Noir sa complexité et son caractère intègre. Très bon millésime, si vous avez une bonne cave, il pourra se garder jusqu’en 2030 ou 2033.
Ez Connardises, joli Lieu Dit de la Côte de Beaune sur l’AOC Savigny les Beaune. Planté de vieilles vignes âgées de plus de 60 ans qui vont chercher leurs nutriments très profondément dans le sol, y puisant la quintessence qui donnera la richesse aromatique qui le caractérise. Des notes de fruits rouges, de vanille, de bois, d’épices et de poivre sur des tanins souples, qui donnent à ce Pinot Noir sa complexité et son caractère intègre. Millésime plus léger, vous pouvez l’apprécier dès à présent sur une viande blanche, volaille, terrine, salade aux gésiers ou au foie de volaille sauté….
Depuis bientôt 3 siècles, les vignes du domaine Rapet occupent les meilleurs spots sur le terroir de Pernand Vergelesses. Vin de garde par excellence, il se fait remarquer par sa rondeur, sa souplesse, sa tendresse, son élégance, son côté structuré, avec une touche féminine qui lui donne un côté faussement léger. Il accompagnera avec brio un filet de bœuf, rôti de veau, fricassé de canard, plateau de fromages…
Tout le savoir-faire au service d’un grand vin.Un rendement volontairement limité, des vendanges manuelles, des tris et égrappages afin de ne laisser place qu’aux arômes du raisin et à la signature du terroir.De la souplesse, de la gourmandise, des tanins fondus…de quoi vous faire rêver.Mettez-le à l’épreuve dès à présent sur une belle pièce de veau au four, une escalope aux morilles, une terrine…