CHOREY-LES-BEAUNE DOM. DES TERREGELESSES 2019 BIO AOC 75CL
Tout le savoir-faire au service d’un nectar d’exception.
Un rendement volontairement limité, des vendanges manuelles, des tris et
égrappages afin de ne laisser place qu’aux arômes du raisin.
De la souplesse, de la gourmandise, des tanins fondus…de quoi vous faire rêver,
A boire dès maintenant ou à attendre encore un peu…
Pays : France
Région : Bourgogne - Côte de Beaune - Chorey Les Beaune - Tue Boeuf
Style : Vin - Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Pinot Noir
Sols : argileux
Culture : Biologique certifiée depuis2012
Travail du sol pour le désherbage, apport de compost biologiques en hiver, taille
longue et ébourgeonnage rigoureux
Elaboration : Vendange manuelle, tri des grappes, égrappage, macération
pré-fermentaire 7 jours en cuves inox thermo-régulées.
Fermentation avec pigeage ou remontage selon le besoin.
Décuvage environ15 jours plus tard, élevage des moûts pendant 12 mois en fûts
bourguignons appelés Pièce qui contiennent 228L.
Seuls 25 à 30% de fûts sont changés tous les ans.
Notes de dégustation :
Œil : robe rubis profond
Nez : fin, élégant, sur des botes de fruits rouges (framboises, groseilles)
Bouche : savoureuse, gourmande, souple, avec de jolis tanins fondus et des notes
de groseille, framboises, cerises
Finale : belle tenue, des tanins qui apportent de la texture et une bonne durée.
Accord mets/vins : un joli morceau de veau, accompagné ou non de morilles,
que ce soit un quasi ou un rôti au fou, ou Marengo, une escalope, un osso buco,
un tajine, un lapin, un petit gibier à plume, une daube, une tourte, une terrine,
des fromages Pierre qui vire au Chablis, Colombier de Sivry, Langres
Température de Service : 14°-15°
Garde : 2028