CHOREY-LES-BEAUNE DOM. DES TERREGELESSES 2020 BIO AOC 75CL
Référence : 7521.20
Tout le savoir-faire au service d’une année exceptionnelle, pour nectar d’exception.
Un rendement volontairement limité, des vendanges manuelles, des tris et
égrappages afin de ne laisser place qu’aux arômes du raisin.
De la souplesse, de la gourmandise, des tanins fondus…de quoi vous faire rêver.
Mais il faudra un peu l’attendre…2025 ou le carafer…
Pays : France
Région : Bourgogne - Côte de Beaune - Chorey Les Beaune - Tue Boeuf
Style : Vin - Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Pinot Noir
Sols : argileux
Culture : Biologique certifiée depuis2012
Travail du sol pour le désherbage, apport de compost biologiques en hiver, taille
longue et ébourgeonnage rigoureux
Elaboration : Vendange manuelle, tri des grappes, égrappage, macération
pré-fermentaire 7 jours en cuves inox thermo-régulées.
Fermentation avec pigeage ou remontage selon le besoin.
Décuvage environ15 jours plus tard, élevage des moûts en fûts bourguignons
appelés pièce de 228L pendant 12 mois.
Seuls 25 à 30% de fûts sont changés tous les ans.
Notes de dégustation :
Œil : robe rubis profond
Nez : fin, élégant, sur des botes de fruits rouges (framboises, groseilles)
Bouche : savoureuse, gourmande, souple, avec de jolis tanins fondus et des notes
de groseille, framboises, cerises
Finale : belle tenue, des tanins qui apportent de la texture et une bonne durée.
Accord mets/vins : un joli morceau de veau, accompagné ou non de morilles,
que ce soit un quasi ou un rôti au fou, ou Marengo, une escalope, un osso buco,
un gibier à plumes ou à poils, un plat en sauce, un lièvre à la royale, un tajine,
fromages Pierre qui vire au Chablis, Coulommiers, Langres
Température de Service : 14°-15°
Garde : 2032
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