On ne présente plus le Domaine Gouges, ce grand domaine emblématique de Nuits Saint Georges.Joli vin pour démarrer la découverte d’un terroir au renom international.Ne vous laissez pas intimider, ample et gourmand, il vous ravira par sestanins fins et sa fraîcheur.Assemblage de 5 climats, il en tire une complexité remarquable, qui en fait un vin généreux et droit.A l’aise sur une large gamme gastronomique, il côtoiera aussi bien une viande blanche, une tourte, une volaille, une pièce de bœuf que des fromages.A attendre quelques années.
Pays : FranceRégion : Bourgogne-Côte d’Or-Côte de Nuits-Nuits Saint GeorgesAppellation : Nuits Saint Georges Villages AOCStyle : Vin-RougeSucre résiduel :Cépages : 100% Pinot NoirSols : sur 5 climats les Plateaux, les Belles Croix, les Fleurières, les Brulées et les Chaliots.En début de coteau, sur des sols profonds, mélange d’argiles, d’alluvions et de cailloutis calcaires. Culture : raisonnéeElaboration : vendanges manuelles, vinification traditionnelle, élevage 18 mois sur lie en fûts de chêne dont 20% de bois neuf. Ni collage, ni filtrationNotes de dégustation :Œil : robe rubis avec des reflets violacés Nez : sur des notes de fruits noirs, cassis, mûres et d’épices. Bouche : ample et riche, avec des tanins bien marqués. Finale : beau vin riche et gourmand, à attendre encore un peu Accord mets/vins : A l’aise sur une large gamme gastronomique, il côtoiera aussi bien une viande blanche, une tourte, une volaille, une pièce de bœuf que des fromages.Température de Service : autour de 17°C à carafer 4h avant de servir Garde : 2030
On ne présente plus le Domaine Gouges, ce grand domaine emblématique de Nuits Saint Georges. Joli vin pour démarrer la découverte d’un terroir au renom international. Ne vous laissez pas intimider, ample et gourmand, il vous ravira par ses tanins fins et sa fraîcheur. Assemblage de 5 climats, il en tire une complexité remarquable, qui en fait un vin généreux et droit. A l’aise sur une large gamme gastronomique, il côtoiera aussi bien une viande blanche, une tourte, une volaille, une pièce de bœuf que des fromages.
Remontons au commencement!! C’est par une belle journée de Mai 1919, qu’Arthur TRAPET acquiert sa première parcelle de Chambertin, terroir d’exception reconnu depuis 630, date à laquelle le Duc Amalgaire donna aux religieux de l’abbaye de Bèze son vignoble d’élite. Voilà un Côte de Nuits qui ne vous laissera pas indifférent. Ce Grand Cru à la droiture incomparable, n’a besoin d’aucune fioriture. Un vin d’exception sur un terroir d’exception, un tsunami au sens propre du terme, qui bousculera tout ce que vous connaissiez. De la concentration, beaucoup de complexité, dues à l’assemblage des raisins du haut et du bas de la parcelle, de la profondeur, des arômes incomparables, des tanins justes, et pourtant de la fraîcheur.
On ne présente plus le Domaine Gouges, ce grand domaineemblématique de Nuits Saint Georges.Joli vin pour démarrer la découverte d’un terroir au renom international.Une petite initiation au monde des 1ers crus de Nuits Saint Georgesavec le Clos des Porrets.Moins massif, que les autres crus de Nuits st Georges de chez Gouges,ce 1er cru Clos des Porrets est un vin exceptionnel, très bien structuré,ample, gourmand, racé et d’une grande finesse.Dans ses jeunes années, il sera à l’aise sur une viande blanche, une tourte,une volaille, des fromages, et plus tard, sur une pièce de bœuf, des platsplus élaborés, bourguignon, côte de bœuf et des fromages goûteux:Maroilles, Livarot, Munster que des fromages.A attendre quelques années. Il est fait pour la garde.
On ne présente plus le Domaine Gouges, ce grand domaine emblématique de Nuits Saint Georges. Joli vin pour démarrer la découverte d’un terroir au renom international. Une petite incursion dans le milieu des 1ers crus de Nuits Saint Georges avec le Clos des Porrets. Moins massif, que les autres crus de Nuits st Georges de chez Gouges, ce 1er cru Clos des Porrets est un vin exceptionnel, très bien structuré, ample, gourmand, racé et d’une grande finesse. Dans ses jeunes années, il sera à l’aise sur une viande blanche, une tourte, une volaille, des fromages, et plus tard, sur une pièce de bœuf, des plats plus élaborés, bourguignon, côte de bœuf et des fromages goûteux: Maroilles, Livarot, Munster que des fromages. A attendre quelques années. Il est fait pour la garde.
On ne présente plus le Domaine Gouges, ce grand domaine emblématique de Nuits Saint Georges. Joli vin pour démarrer la découverte d’un terroir au renom international. Ne vous laissez pas intimider, ample et gourmand, il vous ravira par ses tanins fins et sa fraîcheur. Assemblage de 5 climats, il en tire une complexité remarquable, qui en fait un vin généreux et droit. A l’aise sur une large gamme gastronomique, il côtoiera aussi bien une viande blanche, une tourte, une volaille, une pièce de bœuf que des fromages. A attendre quelques années.
Vous connaissez assurément la Maison Trapet et Fils, dont la renommée remonte à 1859 en Bourgogne . La famille à les pieds bien ancrés dans les vignes, et transmet de génération en génération, la passion de l’excellence, que ce soit en Bourgogne ou en Alsace à Riquewihr. Très beau vin rouge issu de l’agriculture biodynamique. Une belle complexité et une profondeur remarquable le caractérisent. Surfant sur des notes fruitées, florales et épicées, il s’appréciera en accompagnement d’une viande rouge grillée, d’un gibier à plumes, canard, d’un plat à base de champignons…
Domaine créé en 1870, reconnu depuis 1919 à l'achat la première parcelle de Grand Cru Chambertin. Depuis, le domaine ne cesse de prospérer et ses vins d’évoluer vers l’excellence. La 3e génération sous la houlette de Jean louis et de son épouse Andrée (fille de viticulteurs alsaciens), a pris la relève et poursuit la quête de la perfection pour leurs vins. Jean Louis se tourne vers la culture biodynamique en 1990. La relève est assurée par Pierre et Louis qui naviguent entre les vignes alsaciennes et bourguignonnes. La cuvée Osteria* fait partie des « Must To Have », cuvée convoitée pour ses arômes intenses, ses tanins riches et doux, sa complexité avec ses notes salines et minérales. Vin puissant et fruité, à la maturité exceptionnelle, qui lui donne un remarquable potentiel de vieillissement.
Remontons au commencement!! C’est par une belle journée de Mai 1919, qu’Arthur TRAPET acquiert sa première parcelle de Chambertin, terroir d’exception reconnu depuis 630, date à laquelle le Duc Amalgaire donna aux religieux de l’abbaye de Bèze son vignoble d’élite. Voilà un Côte de Nuits qui ne vous laissera pas indifférent. Ce Grand Cru à la droiture incomparable, n’a besoin d’aucune fioriture. Un vin d’exception sur un terroir d’exception, un tsunami au sens propre du terme, qui bousculera tout ce que vous connaissiez. De la concentration, beaucoup de complexité, dues à l’assemblage des raisins du haut et du bas de la parcelle, de la profondeur, des arômes incomparables, des tanins justes, et pourtant de la fraîcheur.
Remontons au commencement!! C’est par une belle journée de Mai 1919, qu’Arthur TRAPET acquiert sa première parcelle de Chambertin, terroir d’exception reconnu depuis 630, date à laquelle le Duc Amalgaire donna aux religieux de l’abbaye de Bèze son vignoble d’élite. Voilà un Côte de Nuits qui ne vous laissera pas indifférent. Ce Grand Cru à la droiture incomparable, n’a besoin d’aucune fioriture. Un vin d’exception sur un terroir d’exception, un tsunami au sens propre du terme, qui bousculera tout ce que vous connaissiez. De la concentration, beaucoup de complexité, dues à l’assemblage des raisins du haut et du bas de la parcelle, de la profondeur, des arômes incomparables, des tanins justes, et pourtant de la fraîcheur.
Prix540,00 €
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