GEVREY CHAMBERTIN TRAPET 2021 AOC 75CL BIO
Maison dont la renommée, établie en Bourgogne depuis 1859, Trapet a les pieds
bien ancrés dans les vignes, et transmet de génération en génération la passion de
l’excellence, que ce soit en Bourgogne ou à Riquewihr en Alsace.
Très beau vin rouge issu de l’agriculture biodynamique.
Une belle complexité et une profondeur remarquable le caractérisent,
surfant sur des notes fruitées, florales et épicées.
A boire sur une viande rouge grillée, un gibier à plumes, canard…
Pays : France
Région : Bourgogne-Côte de Nuits-Gevrey Chambertin
Appellation : Gevrey Chambertin AOC
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Pinot Noir
Sols : argilo-calcaires
Culture : agriculture en biodynamie
Elaboration : les raisins vendangés manuellement sont minutieusement triés et
délicatement foulés, le jus s’écoule par gravité, les fermentations sont conduites
sur des levures indigènes. Elevage en fûts de chêne, qui apportent complexité et
finesse .
Notes de dégustation :
Œil : robe rubis foncé
Nez : sur des notes de fruits rouges, épices, sous-bois
Bouche : de la puissance, de la complexité, sur des notes de fruits rouges, fraise,
framboise, cerise, de cuir, sous-bois, champignons, de belles notes boisées qui
se marient aux arômes de vanille et de tabac.
Finale : de la gourmandise pure, une subtile minéralité lui confère une belle
Complexité et un bel équilibre.
Accord mets/vins : viandes rouges, viandes rouges grillées, gibier à plumes, canard,
gibier, viandes en sauce, Bourguignon, tourtes, terrines, veau, poêlée de champignons,
plats à base de morilles ou de truffe (une belle omelette)…
Température de Service : autour de 16-18°C
Aéré 2 heures avant de servir
Garde : 2030-2033