CHAMBERTIN GRAND CRU TRAPET BIO 2017 AOP 75 CL
Référence : 1367
On ne présente plus le Domaine Gouges, ce grand domaine
emblématique de Nuits Saint Georges.
Il nous dévoile ici l’une de ses perles.
Issue d’un écrin à mi-coteau, deux parcelles aux sols
complexes, et des vignes âgées en moyenne de 50 ans.
Le Premier Cru Les Pruliers, magnifique vin puissant et charpenté
saura vous éblouir pendant de longues années.
Ayez la patience de l’attendre.
Sur ses 5 premières années, il aimera côtoyer du veau, canard, avec plus
de maturité, il fera merveille sur un plat plus élaboré, un beau bourguignon,
une côte de bœuf, des fromages goûteux: Maroilles, Livarot, Munster…
Pays : France
Région : Bourgogne-Côte de Nuits-Nuits saint Georges
Appellation : Nuits Saint Georges 1er Cru
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Pinot Noir – vignes âgées en moyenne de 50 ans
Sols : sur la côte nuitonne, à mi-coteau, sur de la roche affleurant et
des éboulis.
Culture : agriculture raisonnée
Elaboration : issu de 2 parcelles, l’une situées au sud de Nuits, et une autre,
en haut du talus, dite "Jacquinot", assemblées lors de la vinification
Notes de dégustation :
Œil : robe rubis foncé
Nez : intense sur des notes de terre, de cuir, de fruits noirs et d’épices
Bouche : complexe sur des notes de terre fraîche, de fruits noirs, d’épices,
de cuir. Puissante et charpentée, sur belle minéralité
Finale : puissante, très belle tenue, un vin de belle garde
Accord mets/vins : jeune sur un canard, un pâté de canard, une tourte
auu foie gras, cailles aux raisins, veau en croûte, du foie ou des rognons,
plus âgé sur de l’agneau, côte de bœuf, plats mijotés, des fromages :
Pont-l'évêque, Epoisses, Livarot, Maroilles, Munster, Soumaintrain…
Température de Service : autour de 16-17°C
Garde : -2045
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