GEVREY CHAMBERTIN TRAPET 2022 AOC 75CL BIO
Voilà une maison dont la renommée n’est plus à faire.
Etablie en Bourgogne depuis 1859, cette maison a les pieds bien ancrés
dans les vignes, et transmet de génération en génération la passion de
l’excellence, que ce soit en Bourgogne ou à Riquewihr en Alsace.
Très beau vin rouge issu de l’agriculture biodynamique.
Une belle complexité et une profondeur remarquable le caractérisent,
surfant sur des notes fruitées, florales et épicées.
Pays : France
Région : Bourgogne-Côte de Nuits-Gevrey Chambertin
Appellation : Gevrey Chambertin AOC
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Pinot Noir
Sols : argilo-calcaires
Culture : agriculture en biodynamie
Elaboration : les raisins vendangés manuellement sont minutieusement triés et
délicatement foulés, le jus s’écoule par gravité, les fermentations sont conduites
sur des levures indigènes. Elevage en fûts de chêne, qui lui apportent de la
complexité et une belle finesse .
Notes de dégustation :
Œil : robe rubis foncé
Nez : sur des notes de fruits rouges, épices, sous-bois
Bouche : de la puissance, de la complexité, sur des notes de fruits rouges, fraise,
framboise, cerise, de cuir, sous bois, champignons, de belles notes de bois qui
se marient aux arômes de vanille et de tabac.
Finale : de la gourmandise pure, une subtile minéralité lui confère une belle complexité
et un bel équilibre.
Le graal du chasseur de trésor…
Accord mets/vins : viandes rouges, gibier, viandes en sauce, Bourguignon,
tourtes, terrines, veau, poêlée de champignons, plats contenant des morilles
ou de la truffe (une belle omelette),
Température de Service : autour de 16-18°C
Aéré 2 heures avant de servir
Garde : 2035-2037