MACON SOLUTRÉ-POUILLY 2023 PASCAL RENAUD AOP 75 CL
Encore une pépite du domaine familial Pascal Renaud.
Une nouvelle génération est venue prêter main forte, et c’est avec plaisir
que Pascal lui transmet son expérience et son savoir-faire.
100% Chardonnay, cultivé au pied de la Roche de Solutré, ce vin généreux,
ample et équilibré, avec une belle fraîcheur et une jolie minéralité vous
procurera bien du plaisir,
Dès l’apéritif, ou en accompagnement de crustacés, plats en sauce ou à
la crème, poissons grillés, faites la part belle aux fromages de Bourgogne,
Chevroton de Mâcon frais ou affiné, Brillat Savarin, Soumaintrain…
Pays : France
Région : Bourgogne- Saône et Loire-Mâconnais-Pouilly
Appellation : Mâcon Solutré Pouilly
Style : Vin-Blanc
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Chardonnay, vignes âgées d’une quarantaine d’années
Sols : argilo-calcaire
Culture : raisonnée en conversion bio, travail du sol, enherbement, taille sévère
des vignes, enherbement…
Elaboration : Récolte manuelle, pressurage pneumatique à basse pression,
fermentations en cuves inox thermo-régulées, fermentation avec les
levures naturelles présentes sur les raisins, élevages sur lies fines.
Peu ou pas de filtration.
Notes de dégustation :
Œil : robe or
Nez : frais sur les agrumes et les zestes de citrons
Bouche : racée, fruitée et fraîche avec une jolie minéralité.
Finale : belle tenue pour un vin issu de jeunes vignes autour de 40 ans
Accord mets/vins : Dès l’apéritif, ou en accompagnement de crustacés,
plats en sauce ou à la crème, poissons grillés, viandes blanches,
un beau plateau de fromages de Bourgogne : Chevroton de Mâcon frais
ou affiné, Brillat Savarin, Soumaintrain, Cîteaux, Bouton de culotte,
Cendré de Vergy, Mâconnnais, Palet de Bourgogne, Pierre qui vire,
Charolais, Saint-florentin, Epoisses
Température de Service : autour de 10-12°C
Garde : 2027