

Cépage : 100% Chardonnay
Vin blanc de Bourgogne, sec
Attaque franche sur des notes d'agrumes, avec une belle minéralité
Pays France
Région Bourgogne/Mâconnais
Type Vin blanc sec
Depuis 1987 à la tête de l'ancienne propriété de la famille Delacour/Balladur, Pascal et Mireille Renaud sont aujourd'hui secondés par leurs enfants Guillaume et Amandine pour cultiver les 17 ha du vignoble, principalement en appellation Pouilly-Fuissé.
Age moyen des vignes : 40 ans
Sol : argilo marneux Récolte : manuelle.
Vinification et Elevages: Pressurage pneumatiques a basse pression.
- Fermentation en cuves et foudres thermo régulées.
- Fermentation avec les levures naturelles présente sur les raisins. - élevage sur lies fines.
Notes de dégustation
Œil : robe jaune très clair, brillant
Nez : nuance florale, fruité, élégant et racé, notes de citron, coing et physalis associées à des touches de fruits blancs, à une discrète pointe de kumquat et une imperceptible pointe de fleurs et d’amande, évoluant vers des arômes de brioche
Bouche : fruitée, équilibrée, élégante, racée, fraîche et minérale, fine acidité, avec une fin de bouche très expressive, rond, gourmand, notes de pêche, citron, coing, poire évoluant vers des arômes de pierre a fusil
Finale : Bonne longueur. Accords mets/vins : poissons, fruits de mer, fromages de chèvre
Accord mets/vin: poissons, fruits de mer, risotto, fromages de chèvre, les bleu, le comté, le beaufort et le gruyère
Température de service : 10 à 12 °C.
Garde : Peut se boire dès la première année mais il est fortement conseiller d'attendre quelques années.
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