LALLIER BLANC DE BLANCS GRAND CRU CHAMPAGNE 75 CL
Le champagne LALLIER BLANCS DE BLANCS est synonyme d’exception.
Issu des Grands Crus de Aÿ et de la Côte des Blancs (Avize, Cramant, Oger)
Pays : France
Région : Champagne entre la Marne et les coteaux du sud de la Montagne de Reims
Type : vin blanc effervescent
Cépages : 100% chardonnay
Crus : Avize, Cramant, Oger
Vinification-Fermentation alcoolique avec levain LALLIER, fermentation malolactique partielle
Assemblage12% de vins de réserve.
Élevage 36 à 48 mois en cave
Dégorgement : quelques mois avant expédition.
Dosage 9 g/l
Entre la Marne et les coteaux du sud de la Montagne de Reims, là où bat le cœur historique de la Champagne, il existe à Aÿ depuis plus de 115 ans une maison à l’histoire à la fois discrète et passionnée : les champagnes Lallier.
La marque Lallier est née en 1906, fondée par une grande figure champenoise.
Fascinés par ce que la nature apporte chaque année, nos champagnes traduisent l’expression la plus pure et la plus raffinée de la nature et nous laissons s’exprimer l’individualité de chaque terroir.
Une pratique éco-responsable de culture de la vigne récompensée par le certificat HVE nous garantie des raisins de très haute qualité.
Dégustation
Œil : robe dorée aux reflets or-verts
Nez : arômes délicats d’agrumes et de brioche.
Bouche : sucrée et ample, avec une belle effervescence.
Accords mets/vins Il s’accorde avec des mets salés, plutôt que sucrés.
A l’apéritif avec des toasts de foie gras cru ou de caviar, avec un plateau de fruits de mer, un carpaccio de langoustines, du turbot à la nage,
des sushis, viandes blanches rôties et fromage de chèvre ou de brebis, ou au dessert sur des fruits blancs caramélisés ou des agrumes cuits
Aucune agressivité en bouche, mais justesse et fidélité.
Température de service : entre 8 et 10°
Garde : 5 à 7 ans