LALLIER CUVÉE OUVRAGE GRAND CRU CHAMPAGNE 75 CL
Référence : 9029
Attaque nette, précise, fraîche. Sur des notes sensuelles et gourmandes de fraise des bois.
Certifié HVE
Entre la Marne et les coteaux du sud de la Montagne de Reims, là où bat le cœur historique de la Champagne, il existe à Aÿ depuis plus de 115 ans une maison à l’histoire à la fois discrète et passionnée : les champagnes Lallier.
La marque Lallier est née en 1906, fondée par une grande figure champenoise.
Fascinés par ce que la nature apporte chaque année, nos champagnes traduisent l’expression la plus pure et la plus raffinée de la nature et nous laissons s’exprimer l’individualité de chaque terroir.
Une pratique éco-responsable de culture de la vigne récompensée par le certificat HVE nous garantie des raisins de très haute qualité.
Le GRAND ROSÉ LALLIER provient exclusivement de parcelles Grand Cru et sélectionnées pour le faible rendement à la vendange : vieilles vignes et vendanges en vert pour s’assurer d’une récolte à belle maturité. Pour obtenir la couleur, la macération est faite avec alternance de couches de raisins noirs et blancs dans la cuve de vinification.
Les pinots noirs et chardonnays macèrent à chaud pour une extraction optimale de la couleur sans pour autant libérer les tanins. L’assemblage est finalisé au printemps afin de lui apporter les dernières touches avant prise de mousse et élevage sur lattes 3 ans minimum.
Pays : France
Région : Champagne entre la Marne et les coteaux du sud de la Montagne de Reims
Type : vin rosé effervescent
Cépages 65% pinot noir et 35% chardonnay
Terroir/Crus Grands Crus d'Aÿ, Verzenay, Oger et Cramant
Vinification macération à chaud pinot noir /chardonnay fermentation alcoolique avec levain LALLIER fermentation malolactique partielle
Assemblage 92% de vins de l’année 8% de vins de réserve
Élevage 3 ans minimum en cave
Dégorgement Environ 4 mois avant expédition
Dosage 8 g/l avec liqueur préparée en fût de chêne
Notes de dégustation
Robe : rose pâle d’une pureté exceptionnelle.
Nez : ses arômes enchanteurs de fraise des bois et de framboise, pimentés de notes d’agrumes, ravissent notre nez.
Bouche : l’attaque est nette et précise, sa fraîcheur se mêle ensuite à des notes sensuelles et gourmandes de fraise des bois.
Finale : gourmande avec belle longueur
Température de service 8 à 10°
Garde : 5 à 7 ans
Accords mets/vins : compagnon idéal de l’apéritif. Tout en finesse, il sait aussi être des plus plaisants sur des crustacés (homard) et poissons (rouget) ou en dessert servi avec une charlotte aux fruits rouges.
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