LALLIER R.020 BRUT CHAMPAGNE 75 CL
Champagne de convivialité, issu en majorité de la récolte 2018
Né d’une philosophie sincère et spontanée, le champagne Lallier ne doit pas être réservé à de rares occasions.
Pays : France
Région : Champagne entre la Marne et les coteaux du sud de la Montagne de Reims
Type : vin blanc effervescent
•Cépage:56% pinot noir, 44% chardonnay
•Assemblage:70% de vins issus de la récolte 2018, 30% de vins de réserve (2017, 2016, 2014)
•Vieillissement:36 mois
•Dosage:8g/L
•Dégorgement:minimum 3 mois avant expédition
Entre la Marne et les coteaux du sud de la Montagne de Reims, là où bat le cœur historique de la Champagne, il existe à Aÿ depuis plus de 115 ans une maison à l’histoire à la fois discrète et passionnée : les champagnes Lallier.
La marque Lallier est née en 1906, fondée par une grande figure champenoise.
Fascinés par ce que la nature apporte chaque année, nos champagnes traduisent l’expression la plus pure et la plus raffinée de la nature et nous laissons s’exprimer l’individualité de chaque terroir.
Une pratique éco-responsable de culture de la vigne récompensée par le certificat HVE nous garantie des raisins de très haute qualité.
NOTES DE DÉGUSTATION
Œil :Robe jaune clair aux reflets de jade.
Nez: arômes de citron, appuyés par des notes de fruits mûrs et de fleurs d'accacia. Une touche de miel complète l'intensité aromatique.
Bouche: la vivacité et la fraîcheur dominent l’ouverture. Un caractère généreux, ample et intense, sur les fruits blancs charnus.
Finale: franche, longue et très profonde. Une texture légèrement crémeuse parfait la délicatesse de ce R.018.
Accords mets/vins : en apéritif, un pot entre amis, des escargots à la crème, une poêlée de champignons, une viande blanche, une tarte gourmande, un foie gras, fromage de chèvre frais, crustacés, poissons crus…
Température de service : de 8° à 10° C.
Garde : 2027