COTES DU RHONE SEPTENTRIONALES, 100% SYRAH PUISSANT ET SOUPLE, BELLE LONGUEUR, DES TANINS ASSEZ FINS, FINALE AGRÉABLEMENT ÉPICÉE. PROFOND, SUR LES FRUITS NOIRS (CASSIS, MYRTILLE), PETITE NOTE DE POIVRE. LÉGÈRE POINTE FUMÉE.
Depuis son installation en 1974, Maurice Barnouin fait figure de pionnier en matière de viticulture. Mas Bres cuvée Stella , IGP Cévennes , est issu de l’assemblage insolite, voire déconcertant de Riesling, Rolle et Pinot gris. Vivacité, gourmandise et fraîcheur sont les maître-mots pour décrire ce joli vin d’une IGP un peu méconnue. Elégant, fin, accompagné d’une fraîcheur qui tonifie le tout.
Adoptez-le dès l’apéritif, sur un bouquet de crevettes, un carpaccio ou Ceviche de cabillaud, lotte, daurade, ou thon, aux agrumes, des sushis, fromages de chèvre...
Au Domaine Guiga l, trois générations se sont succédé au service d’une appellation exceptionnelle, la « Côte Rôtie »... Deux terroirs constituent cette cuvée " Brune et Blonde" la Côte Brune, en amont du ruisseau du Reynard et la Côte Blonde, située en aval. Une approche toute en subtilité de cette appellation prestigieuse. Riche, rond, complexe, sur des notes de baies rouges et noires, de vanille et de bois, des tanins équilibrés... Partez à la découverte...
La réputation du Domaine Alain Grailllot n’est plus à faire… Depuis son premier millésime en 1989, que de chemin parcouru. En 2018 Antoine rejoint son frère Maxime, la partition reste la même, le rythme reste soutenu. Ils sont désormais en charge du Domaine.
CÔTES DU RHÔNE AOC BLANC NATURE
Issu de l’agriculture biologique, ce joli vin Nature (vinifié sans ajout, ni retirait, de quoique ce soit) à base de Grenache blanc, Marsanne, Roussanne et Viognier, vous étonnera de par sa complexité (il est très marqué par le viognier), son côté floral, sa fraîcheur, sa profondeur et sa belle minéralité.
La réputation du Domaine Alain Grailllot n’est plus à faire… Depuis son premier millésime en 1989, que de chemin parcouru. Ce nouveau vigneron recherche la perfection, n’hésitant pas à changer les habitudes. Il conduit son vignoble selon les pratiques Bio, avec des rendements bas, pas d’herbicides et travail de la terre à la charrue, et touche finale, vendanges manuelles. En 2000 Maxime son premier fils rejoint Alain Graillot sur le Domaine, commence alors un travail à quatre main, la partition est toujours bien exécutée, le rythme reste soutenu.
Prix27,60 €
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