En 1612 l’Étang de Pujaut est asséché par les Chartreux, révélant une vaste plaine fertile de “terres blanches". Un sens de la créativité a poussé les coopérateurs du Cellier des Chartreux à développer une gamme de vins qui exprime leur lien au monde, sans trahir ni leurs terroirs, ni leurs traditions, ni leurs valeurs. La Collection « C Classic » , c'est l'expression pure d’un climat. Laissez-vous transporter au-delà du paysage, au plus profond d’un terroir. La Cuvée Château d’Anthelme en AOP Côtes du Rhône rouge est un vin dense et élégant, à l’image de la richesse d’un vignoble. De garde moyenne, mais aux arômes de fruits noirs compotés, et aux notes gourmandes, il accompagnera vos plats de charcuterie, viandes grillées, BBQ, viandes en sauce, mijotés, gibier, volaille ainsi que les fromages.
Equilibre et gourmandise, voilà comment définir l’expression de cet IGP. Par l’assemblage de la Clairette, du Grenache et du Bourboulenc, l’on obtient un vin équilibré, fruité, aux notes florales (tilleul) avec une jolie fraîcheur et une belle rondeur.
Le Saint joseph, historiquement connu sous le nom de vin de Mauves", sité sous le nom de "Malvis villa" en 928, n’est élevé au statut d’AOC qu’en 1956. Située sur la rive droite du Rhône, il remonte à la colonisation Grecque, puis Romaine et ce n’est qu’au XVIIe que les Jésuites lui donnèrent le nom de Saint Joseph. Ce généreux vin blanc, issu de Marsanne et de Roussane, s’exprime sur des notes florales (aubépine, acacia) et gourmandes (miel). Souple mais ample, il aimera accompagner vos viandes blanches, poissons, poissons en sauce, et fromages (Reblochon, Beaufort, Comté…)