VAUCLUSE IGP P'TIT CLOCHER BLANC 75 CL
Equilibre et gourmandise, voilà comment définir l’expression de cet IGP.
Par l’assemblage de la Clairette, du Grenache et du Bourboulenc,
l’on obtient un vin équilibré, fruité, aux notes florales (tilleul)
avec une jolie fraîcheur et une belle rondeur.
Pays : France
Région : Provence Alpes Côte d’Azur - Vaucluse
Style : vin – Blanc Sec
Sucre résiduel :
Cépages : 50% Clairette,40% Grenache, 10% Bourboulenc
Sols : argilo-calcaire
Culture : traditionnelle
Elaboration : fermentation entre 18 et 20 °C pendant 8 et 30 jours, en dehors de
tout contact avec les parties solides( peaux, pépins, rafle), élevage et
vinification traditionnelle
Notes de dégustation :
Œil : robe or pâle
Nez : puissant bouquet de fleurs des champs, et de jolis arômes d’agrumes.
Bouche : attaque franche et fruitée, sur un cœur rond et généreux
Finale : belle tenue, généreuse, sur le côté floral
Accord mets/vins : apéritif, crudités, poissons (en sauce ou grillés), volailles,
viande blanche, cuisine du monde (tajine de poulet ou de pigeon,
pizza aux fromages), fromages.
Température de Service : 14°
Garde : 2025