

Depuis son installation en 1974, Maurice Barnouin fait figure de pionnier en
matière de viticulture.
Mas Bres cuvée Stella, IGP Cévennes, est issu de l’assemblage insolite, voire
déconcertant de Riesling, Rolle et Pinot gris.
Vivacité, gourmandise et fraîcheur sont les maître-mots pour décrire
ce joli vin d’une IGP un peu méconnue.
Elégant, fin, accompagné d’une fraîcheur qui tonifie le tout.
Adoptez-le dès l’apéritif,
sur un bouquet de crevettes, un carpaccio ou Ceviche de cabillaud, lotte, daurade,
ou thon, aux agrumes, des sushis, fromages de chèvre...
Pays : France
Région : Languedoc Roussillon-Occitanie-Cévennes-Gard- Plaine du Bourdic-
Sainte Anastasie
Appellation : IGP Cévennes
Style : Vin-Blanc-Sec
Sucre résiduel :
Cépages : Riesling, Rolle et Pinot gris
Sols : plateau argilo calcaire d’une altitude moyenne de 170m
Culture : agriculture biologique
Elaboration : macération pelliculaire à froid sous neige carbonique,
pressurage pneumatique, débourbage à froid, bâtonnage sur lies fines
pendant plusieurs mois.
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune pâle
Nez : sur des notes exotiques de litchi, de fleurs blanches et de menthe
Bouche : de la vivacité, de la gourmandise et de la fraîcheur sur de belles
notes fruitées
Finale : bien équilibrée, un très beau vin, beaucoup de fraîcheur
Accord mets/vins : dès l’apéritif,
sur un bouquet de crevettes, sur un tartare, carpaccio ou Ceviche de cabillaud,
lotte, daurade, ou thon, aux agrumes, des sushis, fromages de chèvre...
Température de Service : 8 à 10°C
Garde : 2026
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