• CHATEAUNEUF DU PAPE AOC CLOS DES PAPES 2018  BIO 75CL

CHATEAUNEUF DU PAPE AOC CLOS DES PAPES 2018 BIO 75CL

92,00 € TTC
Références : 9882
La famille Avril, est reconnue dès le XVIIe siècle, elle joue un rôle important dans l’essor de la région.Instigatrice des Appellations, en 1896 sort le premier millésime du Clos des Papes, mais elle oeuvre aussi à la reconnaissancede l’AOC Châteauneuf, la 1ère AOC viticole de France en 1936.Le vin de de l'AOC est inscrit depuis 2019 à l’inventaire du patrimoine culturel immatériel en FranceIssu des cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah...Ce magnifique rouge de caractère, est un vin complexe, profond et corsé, sur des notes de garrigue et d’épices.Dégustez-le sur une viande rouge, gibier, plats épicés, tajine, couscous, méchoui, plats à cuisson longue : agneau de 7 heures, souris d’agneau confites, poitrine de porc au miel, joue de boeuf, cuissot de sanglier..
Quantité
Pays : FranceRégion : Vallée du Rhône-Vallée du Rhône Méridionale-Vaucluse-Châteauneuf du PapeAppellation : Châteauneuf du Pape AOCStyle : Vin-RougeSucre résiduel :Cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah, vignes âgées en moyenne de 30 à 80 ans Sols : galets roulés, sur des graves sablo-siliceuses et calcaires.  Culture : agriculture biologiqueElaboration : Vendanges parcellaires manuelles avec tri à la coupe, 2nd tri à la benne de transport, 3e tri au chai et à la table d’entrée. Egrappage, puis entonnage par gravité dans des cuves bétons. Fermentation sur levures indigènes entre 30 et 32°C. La fermentation malolactique se fait tout l'hiver avec remontages, cuvaison un mois, puis les vins sont élevés pendant 12 à 15 mois en foudres de 20 à 55 hl, et assemblés, aucun filtrage n’ai effectué, puis mis en bouteille.Notes de dégustation :Œil : robe rubis foncéNez : notes de fruits rouges,   Bouche : ronde, bien structurée sur des notes de fruits mûrs, d’épices  Finale : beau vin, belle tenue sur des notes complexes de thym, garrigue, d’épicesAccord mets/vins : viandes rouges, gibier, plats épicés : tajine, couscous, méchoui, plats à cuisson longue : agneau de 7 heures, souris d’agneau confites, poitrine de porc au miel, joue de boeuf, cuissot de sanglier.. Température de Service : autour de 17°C Garde : 2031-2035
11 Produits
Nouveau produit

16 autres produits dans la même catégorie :

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Panier

Il n'y a aucun produit dans votre panier