SAINT JOSEPH AOC RO-REE ROUGE LOUIS CHEZE 2023 75CL
Depuis 1980 le lieu-dit Ro Rée signifiant chêne rouvre en ardéchois, donne
son nom à cette cuvée d’exception de Saint Joseph.
Typé sur les fruits rouges, à boire en accompagnement d’une belle viande rouge,
d’un plat ardéchois, de fromages…
Pays : France
Région : Vallée du Rhône Septentrionale-Côtes du Rhône-Rive Droite-
Coteau de Limony
Appellation : Saint Joseph AOC
Style : Vin*Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Syrah, vignes âgées de 25 ans
Sols : Terroir granitique- située sur le haut du coteau de la commune de Limony
Culture : agriculture raisonnée, vendange en vert,
Elaboration : Vendanges manuelles parcellaires, les parcelles sont situées
autour du domaine , tri sélectif du raisin sur pied, ramassage dans des caisses
de 30 Kg, tri des grappes sur table de tri, égrappage 100%, tri des baies sur table
vibrante, foulage, macération et fermentation dans des cuves thermo régulées
de faible volume et fermentation malolactique en fûts de 1 à 3 vins pendant
12 mois suivant le millésime.
Mise en bouteille sans filtration.
Notes de dégustation :
Œil : robe rouge profond
Nez : sur des notes de fruits rouges, et d’épices
Bouche : belle attaque, sur des arômes bien fondus, sur la mûre, la framboise
Finale : très belle tenue sur des notes fruitées fondues, et une belle rondeur.
Accord mets/vins : sur des charcuteries de caractère, viandes rouges,
plats régionaux : le Toupi, La Bombine, un joli fromage régional : Picodon,
Foudjou.
Température de Service : autour de 16-18°
Garde : 2033