

Au Domaine Guigal, trois générations se sont succédé au service
d’une appellation exceptionnelle, la « Côte Rôtie »...
Deux terroirs constituent cette cuvée "Brune et Blonde"
la Côte Brune, en amont du ruisseau du Reynard et la Côte Blonde, située en aval.
Une approche toute en subtilité de cette appellation prestigieuse.
Riche, rond, complexe, sur des notes de baies rouges et noires, de vanille et
de bois, des tanins équilibrés...
Partez à la découverte...
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 96 % Syrah, 4 % Viognier, vignes âgées de 35 ans
Sols : Côte-Blonde schisteux et silico-calcaires,
Côte-Brune riches en oxyde de fer
Culture : agriculture raisonnée (certifiée HVE), travail entièrement
manuel dû à l'inclinaison des parcelles
Elaboration : Vendanges sont manuelles, trie
Vinifiées et élevées dans les caves d'Ampuis. vinification longue de trois semaines,
pigeages réguliers, fermentation en cuves inox closes avec contrôle des températures.
Elevage trois ans au minimum en fûts (dont 50% sont neufs) et pouvant aller jusqu’à
42 mois pour certaines cuvées.
Notes de dégustation :
Œil : robe rouge rubis, sombre-profond
Nez : des notes d’épices, fruits rouges et noirs (framboise, mûre),
de vanille, de bois
Bouche : de beaux tanins, une belle longueur
Finale : très belle longueur, de la rondeur, une sublime structure tanique
équilibrée, promettant un beau vieillissement et une belle garde.
Accord mets/vins : viandes rouge, viandes en sauce, Boeuf Mode, Stroganov,
Wellington, Bourguignon, gibier et petit gibier rôti : Bécasse aux raisins, Pigeon...
Fromages : Maroilles, Epoisses, Munster, Livarot, Curé Nantais, Vacherin,
Langres, Ami du Chambertin...
Température de Service : 16-18°C
Garde : 2035 au minimum
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