MONTLOUIS SUR LOIRE DOMAINE DELETANG 2003 MOELLEUXVin de Touraine issu de 100% cheninVin moelleux qui transforme sa sucrosité en fraicheur avec un bel équilibre.
Pays : France
Région : Loire - Touraine
Style : Vin – Blanc Moelleux
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Chenin
Sols : Tuffeau - Craie du Turonien du Crétacé supérieur
Culture :
Elaboration :
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune paille-doré
Nez : frais, sur des notes d’amandes, de coing, miel et cire d’abeilles
Bouche : fraîche, sur une sucrosité contenue, racée, sur la poire,
le coing, la cire d’abeilles
Finale : belle longueur, étonnante. Ni trop sucré, ni trop sec,
ce vin garde un caractère bien trempé.
Accord mets/vins : osez-le sur une sole grillée, un fromage de Loire
Température de Service : autour de 9°
Garde : 2028
Attaque douce, matière dense, une belle amplitude. Vin blanc sec (100% Sauvignon), tranchant, avec de la vivacité et une belle persistance aromatique sur des notes d’agrumes, de fleurs. A boire à l’apéritif, sur des bouchées de poisson fumé ou mariné, un plateau de fruits de mer, du fromage de chèvre.
Quand un Bourguignon visionnaire s’installe en Pays de Loire, il ne peut y produire que des grands vins. Puissant, élégant et raffiné avec une note saline et une belle minéralité qui titillerons vos papilles.
Un vin de plaisir, issu de la Loire, droit, avec un beau bouquet sur les agrumes, et une belle minéralité. Plateaux de fruits de mer, poissons, fromages, fromages à pâte molle.
Un joli vin rouge de Touraine issu du Cabernet Franc, sur des notes gourmandes de fruits rouges, fraise, framboises avec de beaux tanins. Idéal sur une volaille, une poêlée de champignons, mais essayez le sur un poisson grillé.
CÔTEAUX DU VENDÔMOIS GRIS BODIN 2018
Cette vigne plantée en Pineau d’Aunis en 1920, nous donne la sève de sa terre, un breuvage digne des dieux.Joli vin frais, avec du caractère et une belle minéralité. Associez-le à des poissons ou des plats exotiques.
Joli Cabernet Franc de la Loire. Rond, harmonieux, gourmand, sur des notes fruitées, avec de jolis tanins fondus. Bien équilibré, il accompagnera avec bonheur les viandes blanches, poissons grillés, fromages.
CHEVERNY ROUGE 2018 PASCAL BELLIERFrais et gourmand, facile à boire, voici le compagnon de vos repas sans chichis. Il accompagnera vos envies les plus folles de l’apéro,plateau de charcuteries, de fromages, viandes blanches, grillades.
Un Saint Nicolas au caractère bien trempé. 100% Cabernet Franc vieilli en barriques, sur des arômes de fruits rouges, rehaussés d’épices et de notes boisées.
Vous connaissez les Côteaux Vendômois, le Pineau d’Aunis… Se sera chose faites lorsque vous aurez goûté ce joli vin. Cépage emblématique de cette appellation du Val de Loire, il donne un vin souple, aromatique sur des notes florales, fruitées sur la frise, la framboise, et plus typées sur les épices avec ses touches poivrées. A consommer en apéritif autour,de 14°C, il accompagnera également un repas autour de 16°C, que ce soit une viande rouge, un gibier ou un plateau de fromages.
COTEAUX DU LAYON FRAIRIESi l’on vous dit Chenin, vous pensez pierre à fusil.Non. La surmaturité donne à ce joli raisin blanc une douceur qui vous étonnera.De beaux arômes de miel avec un bel équilibre sur des notes de pamplemousse.Sortez le foie gras, dressez la table des douceurs !!!
Joli vin blanc de Loire, 100% sauvignon, frais et charpenté, fruité avec des notes de pierre à fusil caractéristiques du terroir. Compagnon idéal de vos apéritifs, plateaux de fruits de mer, poissons et fromages (Epoisses, Curé Nantais, Munster, Timanoix…)
CHINON "LES GRAVIÈRES" 2022Expression de son terroir, ce vin rouge issu de 100% Cabernet Franc,né sur les sables et les graviers de la Vienne, vous ravira par sa gourmandise.Vrai vin de plaisir, à déguster tout au long d’un repas aussi biensur les charcuteries, des plats épicés ou conviviaux, des fromages(chèvre frais ou sec, Maroilles…).
Cabernet Franc de la région Anjou-Saumur. Joli fruité, de la souplesse, de la gourmandise. Petits arômes de fruits rouges sur des notes épicées. Parfait sur un apéritif dinatoire, une viande rouge grillée ou en sauce, des fromages à pâte dure.
Non, ce n’est pas le vin du cousin du Père Noël, mais un joli rouge,100% Cabernet Franc du Centre Val de Loire aux arômes de fruits rouges, aux tanins doux et à la gourmandise toute en finesse.Idéal pour un repas convivial, un plateau de charcuteries, des grillades…
Une Cuvée d’exception 100% Sauvignon pour un terroir d’exception, produite uniquement lors des grands millésimes. Minéral et fruité, le compagnon idéal pour les fruits de mer, poisson et fromages à pâte lavée..
MUSCADET SÈVRE ET MAINE SUR LIE - HENRI DE VELTER Pas de chichi. Joli vin frais et convivial le compagnon idéal de vos soirées moules, plateaux de fruits de mer ou sushi
Prix9,50 €
chat
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
error
Votre avis ne peut pas être envoyé
feedback
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
check_circle
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
error
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
check_circle
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
error
Votre avis ne peut être envoyé
×
MONTLOUIS SUR LOIRE DOMAINE DELETANG 2003 MOELLEUXVin de Touraine issu de 100% cheninVin moelleux qui transforme sa sucrosité en fraicheur avec un bel équilibre.