CHEVERNY ROUGE 2023 AOC PASCAL BELLIER 75CL
Référence : 7381
Vous connaissez les Côteaux Vendômois, le Pineau d’Aunis…
Se sera chose faites lorsque vous aurez goûté ce joli vin.
Cépage emblématique de cette appellation du Val de Loire, il donne un vin souple,
aromatique sur des notes florales, fruitées sur la frise, la framboise, et plus typées
sur les épices avec ses touches poivrées.
A consommer en apéritif autour,de 14°C, il accompagnera également un repas
autour de 16°C, que ce soit une viande rouge, un gibier ou un plateau de fromages.
Pays : France
Région : Val de Loire-Centre Loire-Orléanais-Loir et Cher-Loir
Appellation : Côteaux Vendômois
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Pineau d’Aunis vignes âgées de plus de 100 ans
Sols : argile et silex
Culture : agriculture biologique
Elaboration : macération en fûts et en cuves pendant 2 mois, élevage
pendant 1 an en barriques.
Notes de dégustation :
Œil : robe rouge intense
Nez : sur des notes florales, de fruits rouges, fraises, framboises, épices, de poivre,
Bouche : fruits rouges, fraises, framboises, épices, le poivre, du caractère et beaucoup
de souplesse, de l’intensité
Finale : belle tenue, sur de beaux arômes et une jolie souplesse.
Accord mets/vins : viandes rouges, gibiers, cuisine exotique, plats relevés,
Fromages : Curé Nantais, Livarot, Soumaintrain, Langres, Pont l’Evêque…
Température de Service : autour de 14 à l’apéritif, 16°C au cours du repas
Garde : 2032
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier