ST NICOLAS DE BOURGUEIL "LES ECHAILLONS" 2023 DE NEUVILLE
9,70 €
TTC
Références : 9354
Non, ce n’est pas le vin du cousin du Père Noël, mais un joli rouge,100% Cabernet Franc du Centre Val de Loire aux arômes de fruits rouges, aux tanins doux et à la gourmandise toute en finesse.Idéal pour un repas convivial, un plateau de charcuteries, des grillades…
Pays : France Région : Vallée de la Loire - Anjou-Saumur – Centre Val de Loire - Indre et Loire Style : Vin - Rouge Sucre résiduel :Cépages : 100% Cabernet FrancSols : Tuffeau et gravierCulture : traditionnelleElaboration : traditionnelle en cuves thermoréguléeNotes de dégustation :Œil : robe pourpre foncéNez : gourmand sur les fruits rouges, fraises, cerises, mûre Bouche : gourmande, fruitée, toute en finesse avec des tanins souples Finale : marquée sur les fruits rouges
Accord mets/vins : un repas entre copains, un plateau de charcuterie, une viande grillée veau, bœuf ou volaille, un fromage de chèvre frais ou plus mûr. Température de Service : 15 à 16° Garde : 2027
CHINON CLOS DE L'ÉCHO 2018Ce 100% Cabernet Franc vous étonnera par sa gourmandise et sa puissance.Un bel équilibre entre ses arômes de fruits noirs et ses tannins.Un réel enchantement.
Un joli Sauvignon en Pays de Loire. Minéral, sur des notes de buis, cassis… Il accompagnera merveilleusement fruits de mer, poissons, cuisine exotique, sushi, fromages de chèvre…
CHINON "LES GRAVIÈRES" 2022Expression de son terroir, ce vin rouge issu de 100% Cabernet Franc,né sur les sables et les graviers de la Vienne, vous ravira par sa gourmandise.Vrai vin de plaisir, à déguster tout au long d’un repas aussi biensur les charcuteries, des plats épicés ou conviviaux, des fromages(chèvre frais ou sec, Maroilles…).
Un vin de plaisir, issu de la Loire, droit, avec un beau bouquet sur les agrumes, et une belle minéralité. Plateaux de fruits de mer, poissons, fromages, fromages à pâte molle.
Quand un Bourguignon visionnaire s’installe en Pays de Loire, il ne peut y produire que des grands vins. Puissant, élégant et raffiné avec une note saline et une belle minéralité qui titillerons vos papilles.
Ce joli Cabernet Franc, nous vient de la Vallée de la Loire. Gourmand, sur des notes épicées et fruitées, avec de jolis tanins fondus. Il accompagnera avec bonheur les viandes rouges grillées ou en sauce, poissons grillés, fromages.
MONTLOUIS SUR LOIRE DOMAINE DELETANG 2003 MOELLEUXVin de Touraine issu de 100% cheninVin moelleux qui transforme sa sucrosité en fraicheur avec un bel équilibre.
Entre Vendôme et Château du Loir se trouve un merveilleux vignoble, les Côteaux du Vendômois. Pour faire ces jolis vins, il nous faut du Pineau d’Aunis, cépage emblématique pour créer cette AOC. Fruité, équilibré et puissant, sur des notes de griotte et d’épices poivrées. Le compagnon idéal d’un repas de famille, d’une soirée conviviale.
Un terroir un peu caché, qui fait partie du Val de Loire. 100% Sauvignon, dans toute son expression identitaire. Expressif, frais, aromatique, floral, sur des notes d’agrumes, de fruits exotiques, de la rondeur, un bel équilibre. A l’apéritif, sur des fruits de mer, fromages de chèvre ou des plats frais exotiques (Bo Bun, Salades asiatiques).
CÔTEAUX VENDÔMOIS PENTE DES COUTISJoli vin riche et structuré issu de 100% Chenin, l’un des cépages emblématique du Pays de Loire. Souple, sec, il s’exprime pourtant avec une légère sucrosité qui équilibre et étonne. Celà lui permettra de vous étonner tout au long d’un repas, de l’apéritif, sur un poisson cuisiné, sur un fromage de chèvre (Crottin de Chavignol, Pouligny St Pierre, Sainte Maure de Touraine) et pourquoi pas une charlotte aux fruits exotiques
CÔTEAUX DU VENDÔMOIS GRIS BODIN 2018
Cette vigne plantée en Pineau d’Aunis en 1920, nous donne la sève de sa terre, un breuvage digne des dieux.Joli vin frais, avec du caractère et une belle minéralité. Associez-le à des poissons ou des plats exotiques.
Vous connaissez les Côteaux Vendômois, le Pineau d’Aunis… Se sera chose faites lorsque vous aurez goûté ce joli vin. Cépage emblématique de cette appellation du Val de Loire, il donne un vin souple, aromatique sur des notes florales, fruitées sur la frise, la framboise, et plus typées sur les épices avec ses touches poivrées. A consommer en apéritif autour,de 14°C, il accompagnera également un repas autour de 16°C, que ce soit une viande rouge, un gibier ou un plateau de fromages.
CHEVERNY BLANC PASCAL BELLIER 2018 Un joli vin blanc sec du Pays de Loire.La dominance de sauvignon blanc typé par ses notes d’épices, de fruit à noyau et son acidité naturelle est équilibré par le Chardonnay qui lui apporte son côté minéral et fruité (pomme, poire)
Une Cuvée d’exception 100% Sauvignon pour un terroir d’exception, produite uniquement lors des grands millésimes. Minéral et fruité, le compagnon idéal pour les fruits de mer, poisson et fromages à pâte lavée..
MUSCADET SÈVRE ET MAINE SUR LIE - HENRI DE VELTER Pas de chichi. Joli vin frais et convivial le compagnon idéal de vos soirées moules, plateaux de fruits de mer ou sushi
Voilà un joli vin blanc sec de Loire, 100% Sauvignon du Domaine De Ladoucette.Complexe sur des notes fines, florales et fruitées, enrobées d’une trame minéralesur la pierre à fusil qui lui donne un joli équilibre et une belle fraîcheur.
Prix28,80 €
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Non, ce n’est pas le vin du cousin du Père Noël, mais un joli rouge,100% Cabernet Franc du Centre Val de Loire aux arômes de fruits rouges, aux tanins doux et à la gourmandise toute en finesse.Idéal pour un repas convivial, un plateau de charcuteries, des grillades…