CHEVERNY ROUGE 2023 AOC PASCAL BELLIER 75CL
Référence : 7381
Ce joli Cabernet Franc, nous vient de la Vallée de la Loire. Gourmand,
sur des notes épicées et fruitées, avec de jolis tanins fondus.
Il accompagnera avec bonheur les viandes rouges grillées ou en sauce,
poissons grillés, fromages.
Pays : France
Région : Val de Loire - Anjou saumur -
Style : Vin - Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Cabernet Franc
Sols : sablo-argileux sur socle de tuffeau
Culture : agriculture biologique
Elaboration : élevage préfermentaire à froid avant fermentation,
cuvaison 22 jours. Elevage 40% sous bois, 60% en cuve inox.
Notes de dégustation :
Œil : robe rouge rubis
Nez : sur des arômes de fruits rouges, framboise, mûre, cassis,
de fleurs iris et violette, d’épices poivre et girofle
Bouche : complexe, gourmande, ample, sur le fruit, les épices, et
de jolis tanins.
Finale : beau fruité sur des tanins fondus
Accord mets/vins : pâtés, une omelette, viandes rouges, grillées,
en sauce, poissons grillés, agneau, fromages
(Rocher Nantais, Curé Nantais, chèvre frais)
Température de Service : 15 à 16°
Garde : 2026
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier