Un beau vin de Corse AOP Patrimonio, 100% Niellucciu. Du caractère, du style, une élégance sur des notes gourmandes de fruits rouges, de réglisse, de violette avec un côté un peu primaire, sauvage, sur le cuir, les gibiers, et une belle structure avec des tanins bien fondus… Le compagnon idéal de vos viandes rouges, gibiers, ragoûts, et pourqoui ne pas lui offrir un plateau de fromages corses Brin d’Amour, A Casinca, Niolo, Fleur du Maquis aux herbes, Sarteno, U Bel Fiuritu…
Ce joli vin rouge des Côtes de Provence est l’un des 18 Crus Classés de cette appellation. Assemblage de Syrah, Grenache et Carignan, il vous séduira par sa complexité et son élégance. A boire tout au long de l’année, en accompagnement d’une tapenade, sur des légumes, viandes rouges ou blanches, grillades, plats de la cuisine méditerranéenne, cuisine relevée (indienne, mexicaine, africaine ou asiatique..), fromages, desserts au chocolat.
Dessinée par Charlotte Fabre en 1956, Marie Christine, l’égérie du château, porte-fier pour ses 70 ans. Ce joli vin rosé des Côtes de Provence est l’un des 18 Crus Classés de cette appellation. Sec, fruité, il sera à l’aise avec un grand éventail de plats, que ce soit à l’apéritif, avec des toasts au chèvre chaud, une tapenade, sur des plats de la cuisine méditerranéenne, des salades, grillades, fromages…