MARIE CHRISTINE COTES DE PROVENCE ROUGE L'AUMÉRADE 2019
Ce joli vin rouge des Côtes de Provence est l’un des 18 Crus Classés de
cette appellation.
Assemblage de Syrah, Grenache et Carignan, il vous séduira par sa
complexité et son élégance.
A boire tout au long de l’année, en accompagnement d’une tapenade, sur
des légumes, viandes rouges ou blanches, grillades, plats de la cuisine
méditerranéenne, cuisine relevée (indienne, mexicaine, africaine ou asiatique..),
fromages, desserts au chocolat.
Pays : France
Région : Provence-Alpes-Côte d'Azur-Provence-Var-Massif des Maures-
Pierrefeu du Var- Hyères
Appellation : Côtes de Provence-Cru Classé
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 50% Syrah, 30% Grenache, 20% Carignan
Sols : terroir argilo-calcaire
Culture : traditionnelle
Elaboration : récolte mécanique, éraflage des grappes, mise en cuve pour
20 jours entre 25 et 28°, remontages quotidiens,
Notes de dégustation :
Œil : robe grenat foncé
Nez : sur des notes de fruits rouges et noirs compotés, et des réminiscences
de garrigue
Bouche : du corps sur de jolis tannins, des notes intenses de fruits rouges
avec des notes épicées, et une touche de fraîcheur
Finale : belle tenue, de la rondeur, du caractère, de l’élégance,
avec une pointe de fraîcheur
Accord mets/vins : tout au long de l’année, en accompagnement d’une
tapenade, sur des légumes, viandes rouges ou blanches, grillades, plats
de la cuisine méditerranéenne, cuisine relevée (indienne, mexicaine, africaine
ou asiatique..), fromages, desserts au chocolat.
Température de Service : 14 à 16°
Garde : 2027