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Voici un vin blanc sec, des Côteaux de Peyriac, né aux frontières de
l'Hérault et de l'Aude.
Il est issu de l’assemblage des cépages frais de Sauvignon, Chardonnay,
Grenache blanc et Vermentino.
Léger, frais et bien équilibré, sur des notes de fruits, pomme, poire et fruits
exotiques, il saura vous étonner dès l’apéritif, sur des amuse bouches, tapenade,
poisons grillés, fromages...
Pays : France
Région : Occitanie-Languedoc Rousillon-Languedoc-Minervois-
Aude- Hérault-Côteaux de Peyriac
Appellation : IGP Côteaux de Peyriac
Style : Vin-Blanc
Sucre résiduel :
Cépages : 20% Sauvignon, 20% Chardonnay, 35% Grenache blanc, 20% Vermentino
Sols : Coteaux argilo-calcaires
Culture : traditionnelle
Elaboration : Vinification traditionnelle par vendanges égrappées
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune pâle
Nez : sur des notes de fruits frais, pomme, poire, fruits exotiques
Bouche : fraîche, avec une attaque vive, une belle palette aromatique
Finale : bel équilibre entre gras et acidité
Accord mets/vins : apéritifs, amuse bouches, tapenade, poissons grillés,
salades, viandes blanches grillées, BBQ, légume grillés, fromages de chèvre
ou de brebis, , Tomme Berrobi, Arpea de brebis, Valençay, Ste Maure,
tentez-le sur un Chaource...
Température de Service : autour de 12°C
Garde : 2026
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