

Les Côtes Catalanes, cet IGP au niveau des plus grandes AOP.
Charmeur comme un gigolo, les Calcinaires, vous font de l’œil avec leurs
arômes de fleurs blanches, d’ananas, d’agrumes. Des notes fraîches et douces à la fois,
puis plus gourmandes sur un côté miellé et toasté, tout en conservant une fraîcheur
délicate et une minéralité, bienvenues.
Ce joli vin blanc, appréciera d’accompagner vos apéritif, tartares de poissons,
de crustacés, langouste grillée, brochettes de gambas, viandes blanches,
rôti de veau, volailles, fromages...
Pays : France
Région : Occitanie-Languedoc Roussillon-Roussillon-
Appellation : IGP Côtes Catalanes
Style : Vin-Blanc-Sec
Sucre résiduel :
Cépages : 50% Muscat, 30% Chardonnay, 20% Macabeu
Sols : coulées de calcaires,
Culture : agriculture Biologique
Elaboration : Pressurage direct, débourbage à basse température,
fermentation sur levures indigènes, sans enzymage, sans chaptalisation,
sans acidification, élevage en cuve sur lies fines pendant environ 8 mois
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune pâle
Nez : charmeur sur des notes d’ananas, agrumes, fleurs blanches,
Bouche : complexe et riche, sur les belles notes fruitées du nez, accompagnées
d’une pointe florale sur les fleurs blanches, mentholée, miellée, légèrement toastée
et minérale
Finale : de beaux arômes, sur une structure fraîche et minérale.
Accord mets/vins : apéritif, tartare de poissons, de crustacés, de St Jacques,
langouste ou homard grillés, brochettes de gambas, viandes blanches,
rôti de veau, volailles...
Température de Service : autour de 10°C
Garde : à boire
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