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Qui n’a jamais entendu parlé de Paul MAS…
Fils et petit-fils de vigneron, il reprend en 2000 les quelques hectares familiaux.
Aujourd’hui, il a 17 domaines et autant de terroirs en Languedoc.
Sa recherche d’authenticité se traduit au travers de la biodiversité et du
respect de la nature qui retrouve sur ses terres, le vrai pouvoir.
Les Cuvées Monocépage, sont très représentées dans son assortiment.
Voici, Single Vineyard Viognier de Paul Mas Réserve 2023, 100% Viognier,
riche et élégant, très aromatique sur des notes intenses et fruitées.
Compagnon idéal de vos moments conviviaux, dès l’apéritif, sur des tapas,
crustacés, poissons, viandes blanches, fromages de chèvre et bleus.
Pays : France
Région : Occitanie-Languedoc Roussillon-Languedoc-Pézenas
Appellation : IGP Pays d’Oc
Style : Vin-Blanc-Sec
Sucre résiduel : 2.5g/L Acidité 3.4g/L
Cépages : 100% Viognier vignes âgées de 15 à 25 ans
Sols : argilo-calcaires à fossiles
Culture :agriculture traditionnelle
Elaboration : vendanges mécaniques de nuit, éraflage, macération
pelliculaire pendant 4 heures, pour les raisins des vignes les plus anciennes,
débourbage à basse température, fermentation 4 semaines en cuves
thermo régulées, fermentation malolactique pour 20% du vin,
15 autres % font leur fermentation en barriques neuves, suivi par
3 mois d’élevage.
Le restant est élevé en cuve inox jusqu’à assemblage des 2 vins.
Notes de dégustation :
Œil : robe or pâle
Nez : très aromatique, sur des notes de fruits secs
Bouche : intense, harmonieuse, un joli équilibre entre le fruité,
la vanille et les notes de terroir.
Finale : belle longueur, pour ce vin riche et frais aux notes de pain grillé.
Accord mets/vins : sur des tapas, asperges, fruits de mer, Homard,
crevettes, poisson, viande blanche, poulet, soufflé au fromage, quiches au
saumon, jambon au miel, fromages : Pélardon, Picodon, Rigotte de Condrieu,
Fourme d’Ambert...
Température de Service : autour de 10°C
Garde : 2028
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